Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 24 май 2018, 03:27

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: США и англосаксы
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 13:55 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5566
Откуда: Горный Алтай
США и Израиль заставят Польшу платить и каяться за Холокост

Принятый Конгрессом США и подписанный Дональдом Трампом закон 447 "Правосудие для выживших" может стоить Польше исторической репутации и многомиллиардных компенсаций жертвам Холокоста

Соединённые Штаты заставят Польшу заплатить за Холокост. Президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом закон 447 или JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today), который предусматривает возвращение имущества жертвам Холокоста или их наследникам.

Реституция для наследников жертв Холокоста

По словам лидера польской партии "Союз реальной политики" Станислава Михалкевича, сумма, о которой идет речь в "Правосудии для выживших", может достигать 300 миллиардов долларов.

9 мая 2018 г. Польша окончательно проиграла Вторую мировую войну… Поляки должны теперь заплатить евреям $300 млрд за то, что их убивали немцы",

- не скрывает своего возмущения Михалкевич.

По мнению авторов законопроекта, среди которых 57 американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий, Польша остаётся единственным европейским государством, не принявшим национальной комплексной программы по реституции имущества жертвам Холокоста или выплаты материальных компенсаций за утраченную частную собственность. При этом Польша является одним из 46 государств, подписавших в 2009 году Терезинскую декларацию по вопросам реституции имущества пострадавшим от Холокоста.

Спустя полтора года после вступления закона JUST в силу госсекретарь США должен будет отчитаться перед Конгрессом о его исполнении и наличии такого имущества на территории стран, ставших подписантами Терезинской декларации. Тогда пойдет речь о возможных правовых последствиях для Польши, на территории которой в годы Второй мировой войны погибло чуть менее половины всех евреев, ставших жертвами Холокоста. Наследники и родственники лиц, пострадавших во время Холокоста, смогут воспользоваться этим законом при обращении в американские суды, которые неизменно будут выносить решения в пользу истцов хотя бы на том основании, что тема Холокоста на Западе является своего рода "священной коровой".

Отмечается, что польская диаспора в США активно выступала против принятия закона 447, однако израильское лобби, избравшее Трампа президентом США и убедившее его признать Иерусалим столицей Израиля, в таком вопросе ожидаемо взяло верх.

"Право и справедливость" апеллирует к ПНР

По словам главы польского МИД Яцека Чапутовича, новый американский закон нарушает единство Польши и ставит неевреев в неравное положение по сравнению с евреями, в то время как Варшава соблюдает равенство по отношению ко всем гражданам Польши. Примечательно, что польский министр при этом сослался на соглашение от 16 июля 1960 года между Польской народной республикой и США, по которому ПНР предоставила около 40 миллионов долларов на урегулирование претензий эмигрировавших в США польских евреев, потерявших свое имущество в Польше.

Это при том, что правящая националистическая партия "Право и справедливость" считает ПНР "оккупационным режимом" и не признает правопреемственность современной Польши от просоветской Польской народной республики. В частности, польские власти в 2017 году потребовали репарации с Германии за ущерб, нанесенный Польше в годы Второй мировой войны. Это при том, что правительство ПНР ещё в августе 1953 года отказалось от получения компенсаций со стороны Германии.

Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской народной республикой, отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика",

- заявил в августе 2017 года бывший тогда министром обороны Польши Антоний Мацеревич.

Польша грозит своим обвинителям уголовной ответственностью

Отметим, что принятие американцами закона JUST совпало с конфронтацией между Варшавой и Тель-Авивом в связи с принятием польским Сеймом в конце января этого года поправок к закону об Институте национальной памяти. Согласно этим поправкам, вводится уголовная ответственность за утверждения о причастности поляков к преступлениям германских нацистов в отношении евреев и упоминание выражения "польские лагеря смерти". Нарушителю закона может грозить штраф или до трех лет тюремного заключения. В Израиле действия польских властей расценили как посягательство на историю Холокоста.

Это позорное отрицание правды. То, что многие поляки помогали убивать евреев, - исторический факт. Они доносили, выдавали и сами убивали евреев как во время войны, так и после неё. Однако концлагеря на территории Польши возвели немецкие солдаты, этот факт тоже никто не изменит, его надо знать и внушать молодому поколению",

- заявила министр просвещения Израиля Нафтали Бенет.

По мнению представителей Тель-Авива, Варшава должна признать ответственность за то содействие, которое польские граждане оказывали нацистам в ходе многочисленных актов убийств евреев. В Израиле убеждены в том, что две трети из 2,8 миллионов польских евреев, убитых во время Холокоста, погибли именно от рук поляков или при их содействии. При этом причины убийств евреев или выдачи их на расправу гитлеровцам были банальны – желание завладеть их имуществом.

Уроки, которые следовало бы извлечь из всей этой истории, и при этом не только Польше, просты и ясны как Божий день: во-первых, нужно помнить свою собственную историю и не отказываться ни от её славных и героических, ни от трагических, ни даже от позорных страниц; во-вторых, выбирая дружбу с американцами, принимая от них мелкие подачки и в благодарность за это пуская их на свою территорию, нужно быть готовыми к тому, что рано или поздно они найдут повод, чтобы тебя нагнуть и заставить платить и каяться, а потом снова платить - в тройном размере.
https://tsargrad.tv/articles/ssha-zasta ... paign=push


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: США и англосаксы
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 10:11 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5566
Откуда: Горный Алтай
Грядёт бойня в Азии: 5000 боевиков ИГИЛ уже в Узбекистане
16.05.2018 - 7:09
Грядёт бойня в Азии: 5000 боевиков ИГИЛ уже в Узбекистане | Русская весна
В мае в результате утечки в Сети появилась копия официального письма МИД Республики Узбекистан в адрес посольства США. В документе от 3 мая 2018 года выражается обеспокоенность появлением в стране массы боевиков ИГИЛ* из Сирии и Ирака.

Автор, замглавы Министерства, сообщает, что они концентрируются в приграничных с Афганистаном районах и, возможно, участвуют в наркотрафике. Письмо содержит обтекаемое заявление об «усилении сотрудничества спецслужб», но в тексте явно подразумевается упрек в адрес Вашингтона, который теряет контроль над ситуацией в Афганистане, что приводит к росту терроризма в сопредельных странах.

В наибольшей степени Узбекистан обеспокоен обстановкой в граничащей с республикой провинции Балх, где Кабул сместил губернатора, популярного среди местных жителей, и после чего обстановка начала стремительно ухудшаться. Появляются новые отряды боевиков, растет наркотрафик и контрабанда через узбекскую границу. У нас нет доказательств аутентичности публикуемого документа, однако он не содержит ошибок ни в содержании, ни в оформлении.

Перевод письма

Уважаемая госпожа чрезвычайный и полномочный посол, Правительство Узбекистана высоко ценит Ваши усилия по углублению и развитию двухсторонних отношений между нашими странами. Совместные экономические проекты, социальные программы, а также взаимодействие по вопросам обеспечения региональной безопасности являются важнейшими элементами функционирования и развития Узбекистана на ближайшие годы. Однако сложная международная обстановка и возрастающая террористическая угроза вызывают беспокойство в наших политических и силовых структурах.

Как Вам известно, вытеснение боевиков международных террористических группировок из Сирии и Ирака спровоцировало поток нежелательных элементов в страны Центральной Азии, в том числе и в Узбекистан.

Активное противодействие проникновению со стороны специальных служб Российской Федерации, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана вынуждает террористов рассматривать в качестве конечной точки своего маршрута нашу страну.

Согласно данным, предоставленным Службой государственной безопасности, в настоящий момент на территории Сурхандарьинской области Узбекистана уже находится до пяти тысяч боевиков международных террористических организаций.

Также фиксируется повышение уровня криминогенной обстановки, рост потока контрабанды оружия и наркотиков из афганской провинции Балх.

Позиция разведывательных служб США по этому вопросу нам известна и их компетентность не вызывает сомнений, однако очевидная угроза национальной безопасности и невозможность ее немедленного устранения может значительно ухудшить имидж руководства Узбекистана как внутри страны, так и на международной арене.

Подобная ситуация неизбежно приведет к дестабилизации обстановки в регионе и в значительной степени осложнит взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами.

В связи с этим, от лица правительства Узбекистана, прошу Вас уточнить на самом высоком уровне параметры взаимодействия специальных служб и силовых структур наших государств по вопросам совместного противодействия международному терроризму. Надеюсь на Ваше понимание и всестороннее содействие.

Заместитель министра Абдужапар Абдувахитов


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: США и англосаксы
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 22:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5566
Откуда: Горный Алтай
Минобороны Сербии требует извинений от посла США за ложь о «безвредности» урановых бомб
17.05.2018 - 17:20


Министр обороны Сербии Александр Вулин потребовал от посла США Кайла Скотта извиниться за слова о том, что снаряды с обедненным ураном, который применяла авиация НАТО в 1999 году, не связаны с ростом онкологических заболеваний в Сербии.




Свой комментарий Вулин сделал на страницах сербской газеты «Вечерне новости». Издание со ссылкой на медиков приводит данные, что после бомбардировок 1999 года на 100 тысяч граждан Сербии приходится 5,5 тысячи онкобольных, в то время как в мире этот показатель в среднем составляет 2 тысячи человек. Cмертность от лейкемии с 2002 года до настоящего времени в Сербии выросла на 139% по данным врачебной статистики.

Несмотря на это, посол США Скотт заявил в минувший вторник, что «хотя кому-то политически выгодно приписать рост раковых заболеваний в Сербии применению обедненного урана, мне неизвестны научные доказательства, которые бы это подтвердили». Американский дипломат добавил, что по его информации «увеличения числа онкобольных происходило в Сербии и до 1999 года» и приписал это генетике, старению и курению.

«Посол Скотт нас многократно убеждал, что мы сами виноваты, что нас бомбили, а сейчас хочет убедить, что мы сами виноваты, что умираем от рака. Обедненный уран в целом мире является источником заболеваний, но по словам посла Скотта, его надо беречь как лекарство.

 
Наименьшее, что посол может сделать — извиниться перед нашим народом», — цитирует издание реакцию министра обороны.

Скупщина (парламент) Сербии в настоящее время рассматривает состав комиссии, которая призвана выяснить и утвердить последствия бомбардировок НАТО 1999 года для населения страны.

 
Министр охраны окружающей среды страны Горан Триван сообщил в октябре 2017 года, что правительство Сербии готово участвовать в создании национальной лаборатории для расследования последствий бомбардировок НАТО 1999 года, при которых мог применяться обедненный уран.

 

Ранее инициативная группа медиков, ученых и военных Сербии направила президенту республики, министерствам здравоохранения и охраны окружающей среды запрос на проведение расследования последствий бомбардировок НАТО. В исследованиях планируется участие медиков различных специальностей, в том числе радиологов, эпидемиологов и токсикологов, которые будут исследовать почву, воду и воздух, а также продукты питания.

Ожидается, что создаваемый координирующий орган проведет экономическое и правовое исследования. Собранный материал может послужить основой для предъявления иска Сербией к 19 странам-членам Североатлантического альянса, которые участвовали в агрессии.

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия (СРЮ) (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Авиаудары НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Точное количество жертв неизвестно. По оценкам властей Сербии, за время бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, включая 89 детей.

Ранения получили 12,5 тысячи человек. Материальный ущерб, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов.

Военная операция была предпринята без одобрения Совета Безопасности ООН и на основе утверждения западных стран, что власти СРЮ проводили этнические чистки в косовской автономии и спровоцировали там гуманитарную катастрофу.

http://rusvesna.su/news/1526566837


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB