Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 21 сен 2018, 11:22

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 10:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5588
Откуда: Горный Алтай

Соединённые Штаты готовятся развязать полномасштабную войну в Донбассе в канун чемпионата мира по футболу


На следующей неделе я направляюсь в восточную Украину, чтобы увидеть ситуацию на местах и узнать о гуманитарном кризисе в Донбассе»,

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Волкера назначили главным пастухом

По информации, озвученной руководителем украинской службы «Голоса Америки» Мирославой Гонгадзе, накануне очередного инспекционного визита на Украину Волкеру был продлён и расширен мандат. Теперь он будет иметь полномочия, касающиеся не только Донбасса, но и Украины в целом. Соответственно, его влияние на ситуацию увеличится. Иными словами, директора Института Маккейна назначили главным смотрящим за Украиной, перед которым будет отчитываться президент «незалежной» Порошенко в надежде, что «вашингтонский обком» закроет глаза на все его выходки и позволит сохраниться у власти после выборов 2019 года.

Переговоры зашли в тупик

Отметим, что та риторика, которая исходит от Волкера, не только не способствует установлению мира в Донбассе, но и напрямую ведёт к новой эскалации.

В начале марта 2018 года он заявил о необходимости ликвидации Донецкой и Луганской народных республик как таковых. Помимо этого, Волкер не скрывает, что Вашингтон продолжит оказывать санкционное давление на Россию вплоть до того, пока Украине не вернут Крым. При этом диалог между Москвой и Вашингтоном в формате Сурков — Волкер, несмотря на бодрые реляции о «большей открытости», зашёл в тупик. С момента последней встречи в Дубае прошло уже три с половиной месяца. Накануне в МИД России заявили о паузе в переговорах по урегулированию в Донбассе. По словам замглавы ведомства Григория Карасина, Россия заинтересована в возобновлении диалога, но

для того, чтобы это произошло, нужно желание обеих сторон».

Таким образом, переговорный процесс между Москвой и Вашингтоном по урегулированию в Донбассе завис.

Как ранее сообщил «Царьград», на состоявшейся в конце января этого года встрече в Дубае представитель США фактически потребовал от России капитуляции. Сама встреча проходила сразу после того, как в Киеве был принят пресловутый «закон о реинтеграции Донбасса», торпедировавший минские соглашения, а соответственно, и возможность реализации инициативы Владимира Путина по привлечению к урегулированию конфликта миротворцев ООН.


Кровавый спектакль для Волкера
Украина спровоцировала новую эскалацию в Донбассе ради получения летального оружия от США и введения в зону...
Напомним, что в Вашингтоне (а соответственно, в Киеве) и в Москве совершенно по-разному представляют себе цели и задачи миротворческой миссии. Если Россия заинтересована в обеспечении на линии соприкосновения полного режима прекращения огня, за которым должна последовать поэтапная реализация всех пунктов минских соглашений, то США и Украина не скрывают намерений осуществить при помощи «голубых касок» зачистку Донбасса по примеру Сербской Краины. Поэтому неудивительно, что на предпоследней встрече Суркова и Волкера в Белграде в ноябре прошлого года из 29-ти предложенных представителем Соединённых Штатов поправок по миротворцам Россия сочла приемлемыми и допустимыми только три.

Провал «блицкрига» под Горловкой

Намеченный визит Волкера в Донбасс далеко не случайно совпал с очередным обострением ситуации в регионе. В праздничные дни, когда в ДНР и ЛНР широко отмечались День Победы и День Республики, обстановка на линии соприкосновения вновь накалилась. 11 мая бойцы ВСУ предприняли попытку прорыва в Никитовский район Горловки, захватив серую зону в районе дачного посёлка Чигари близ шахты Гагарина, но при этом понесли серьёзные потери. По информации пресс-службы вооружённых сил ДНР, в результате этой атаки погибли десять бойцов ВСУ и пятеро были ранены.

Данный "успех" украинские боевики хотели приурочить к приезду президента Украины Порошенко в Бахмутский район вместе со своими американскими кураторами. Но оказались в очень неудобном положении. Теперь украинскому президенту остается только врать, скрывая провал и реальные потери своих боевиков»,
— сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Неудачу военной операции ВСУ, как обычно, выместили на мирном населении Горловки, подвергнув ожесточённому артобстрелу посёлок шахты Гагарина, где в течение 11-12 мая ранения получили двое мирных жителей.


Отмашка на войну

Очевидно, что события под Горловкой имели для ВСУ информационно-пропагандистское значение: отрапортовать вышестоящему командованию об очередных «перемогах» уже в рамках «ООС», якобы более эффективной по сравнению с «АТО». С другой стороны, это могла быть попытка прощупать наиболее уязвимые места в обороне ДНР накануне наступления. Эксперты не исключают, что таковое может быть приурочено аккурат к началу чемпионата мира по футболу, который стартует в России уже 14 июня. Визит Волкера в Донбасс в этом отношении будет носить инспекционный характер, после которого, возможно, последует отмашка Киеву на проведение наступательных действий полномасштабного или ограниченного характера или каких-либо серьёзных провокаций с целью сорвать международный футбольный турнир.

Накануне также стало известно, что Агентство США по международному развитию (USAID) выделило Украине дополнительные 125 миллионов долларов на «реинтеграцию» и украинизацию Донбасса. Ожидается, что официальное заявление об этом будет сделано 15 мая на пресс-конференции в оккупированном Славянске с участием Волкера, посла США в Киеве Мари Йованович и руководителя бюро Агентства США по международному развитию по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана.

Эта финансовая помощь в очередной раз свидетельствует о том, что в Вашингтоне полностью разделяют все действия украинских нацистов в отношении жителей восставшего региона и не нацелены на мирное урегулирование продолжающегося уже более четырёх лет военного конфликта. А это значит только одно: война продолжится, и смена её вялотекущего позиционного формата на наступательный является лишь вопросом времени. https://tsargrad.tv/articles/volker-ede ... paign=push


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Украина
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 10:13 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5588
Откуда: Горный Алтай
МОЛНИЯ: На Донбассе погибли военные НАТО
17.05.2018 - 22:06


На Донбассе в результате подрыва на мине погибли военные инструкторы НАТО.

Об этом сообщили в Оперативном командовании Вооружённых сил ДНР.

«Ранее мы заявляли, что украинские боевики готовят в ближайшие дни провокацию против военнослужащих НАТО, прибывших для помощи ВСУ в зону «ООС». Жертвы в результате провокации среди иностранных военнослужащих необходимы были властям Украины для обвинения ВС ДНР в агрессии и обоснования необходимости выделения Западом летального оружия», — отметили в командовании.  http://rusvesna.su/news/1526383596

«Так, по данным нашей разведки, сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских боевиков в районе н. п. Авдеевка командование ВСУ целенаправленно завело гостей на своё минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине.

В результате трое натовских военнослужащих из Канады погибли, двое из США получили ранения. Также имеется информация о ранении троих сопровождавших из числа украинских боевиков», — рассказали в ВС ДНР.

«Данный случай украинское командование намерено выдать за нападение нашей ДРГ», — подчеркнули в ведомстве. http://rusvesna.su/news/1526582458


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Украина
СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 08:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5588
Откуда: Горный Алтай
Трупы кишат опарышами: украинцы не могут похоронить родных из-за поправок к УК
26.06.2018 - 3:30
Трупы кишат опарышами: украинцы не могут похоронить родных из-за поправок к УК (ФОТО 18+) | Русская весна
Украинская «волонтер» Елена Любинецкая рассказала о проблемах с захоронением брата из-за скандального изменения Уголовного кодекса, вступившего в силу 15 марта.

«Шокирующая и горькая правда. С 14-го года видела много всего, но здесь зацепило — явное издевательство и полный по...изм на людей и их горе. Слабонервным и впечатлительным лучше не читать. Раньше или позже, но каждый из нас сталкивается с таким ужасным событием, как похороны родных и близких людей. Недавно похоронила родного брата, пройдя все круги ада», — рассказала она на своей странице в соцсети.

Волонтер напомнила, что с 15 марта вступили в силу поправки народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Лозового к Уголовному кодексу.

«Теперь без решения суда нет вскрытия и без разрешения прокуратуры на захоронение тело с морга не отдадут. Суббота и воскресение — выходные, и холодильных камер нет в помине, тела лежат штабелями у входа. 16-е мая — жара +30… Вечером по телефону сообщили, что моего брата больше нет, приехал в отпуск и на второй день умер (последствие контузий). Я все это выдержала наверное только потому, что была, как в тумане и только благодаря поддержке сослуживцев и друзей», — отметила она.

По словам Любинецкой, 17 мая тело было в морге, но когда сделают вскрытие — никто не знал.

«Сначала следователь по процедуре должен подать ходатайство в суд, как мне сказали, что это будет не раньше обеда. Судья потом вынесет решение, после принятия решения следователь должен забрать лично в суде (родственникам на руки не дают, только представителям органов) и только потом, в лучшем случае вечером, если успеют возможно провести вскрытие», — рассказала «волонтер».

18 мая около 11:00 ей позвонили и заявили, что решение вынесли. После этого необходимо было забрать его у следователя и отвезти в морг.

«Дежурный сообщил следователю, что его ожидают и по какому вопросу. Прошло минут 50 — и никого, подошла еще раз к дежурному, он дал мне мобильный номер следователя — через 15 минут он соизволил спуститься с решением и сказал, что бы мы привезли ему копию заключения. Морг — еще за несколько десятков метров до этого здания, идет вонь, которая в полном смысле тебя выворачивает наизнанку. В здание смогла зайти с третей попытки», — добавила она.

Любинецкая рассказала, что патологоанатом взял в руки документ и удивленно спросил, почему так поздно. Ведь он через полчаса должен был ехать в другой морг.

«И очень удивленно задал вопрос — „неужели они не могли ускорить процедуру военнослужащим”. Как выясняется — государство в морги не поставляет даже перчаток, молчу за другие средства. Все ложится на плечи родственников. Хочу напомнить, что на улице жара и холодильника в морге нет», — написала она.

Также она отметила, что тело брата смогли привести в нормальный вид, а врач сделал все возможное, чтобы приостановить процесс гниения.

«Напоминаю: — пятница, конец рабочего дня. Тело не отдают без официального разрешения прокуратуры на погребение. Суббота и воскресение — официальные выходные, и если за час не успею, тогда только в понедельник и хоронить в закрытом гробу. Чувство беспомощности, отчаяния, обиды и безразличия за отношение к умершим, как к отработанному материалу. И плевать структурам и органам на ваши чувства и состояние угнетенности. Но ведь рано или поздно это и их коснется (мне интересно, как они себя чувствуют при мысли, что когда то тоже будут тухнуть в общей массе трупов — покуда их родные пройдут все круги ада?)», — добавила Любинецкая.

В прокуратуре к Любинецкой вышел молодой парень и задал несколько вопросов. После этого, они приехали обратно в морг за телом, которое надо было выносить с задней стороны здания.

«Я туда не заходила, но ребята, которые укладывали и выносили брата вышли бледные, как мел, и в шоке. Помимо запаха и огромных жужащих мух тучами, в дальних комнатах почерневшие трупы, кишащие опарышами. Ведь не у вех есть любящие родственники или деньги на погребение. Неужели перед принятием таких законов, нельзя сначала оборудовать морги, а не издеваться, как над живыми, так и над мертвыми», — резюмировала она. http://rusvesna.su/news/1529959180


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB