Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 23 авг 2017, 13:12

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: использования системы Иоган Грандер.
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 08:24 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5286
Откуда: Горный Алтай
Технология обработки воды по методу Иоганна Грандера

Вода, которую мы пьем, может быть мягкой или жесткой. По требованиям СанПиН 2.14.1074-01 и СанПиН 2.1.4.1116-02 жёсткость питьевой воды не должна превышать 7,0 мг-экв/л. Вода с такой жёсткостью является причиной образования накипного камня, коррозии (как следствие, поломка водопотребляющего оборудования) и снижения моющих свойств стиральных порошков.
Слой накипи уменьшает проходное сечение труб, уменьшает теплопроводность стенок нагревателей. При этом на 20-30% увеличиваются время нагрева и стирки, расход электроэнергии. ТЭНы перегреваются и выходят из строя, увеличиваются расходы на ремонт бытовой техники.
Именно по этому и ставится задача умягчения воды до комфортного уровня 1,5-2,0 мг-экв/л. Это решается, как правило, при помощи классической ионообменной технологии. Но в этом случае удаляются соли и минералы также входящие в состав воды.
Технология обработки воды по методу Иоганна Грандера позволяет легко решить эту проблему.
Ученые установили, что если в рационе не хватает кальция, то мы рискуем получить порядка 150 различных болезней. Среди которых и всем известный кариес, и сердечнососудистые заболевания, и артрит, и повышенная нервная возбудимость, и множество других.
Кальций в воде, как правило, присутствует в виде карбоната кальция (CaCO3), который в обычной воде может иметь две структуры кристаллической решётки – структуру кальцита и арагонита.
Кальцит - образуется при кипении воды на нагревательных элементах. Камни в почках и мочевыводящих каналах также образуются из-за отложений кальцита. Именно с этой формой кальция и борются, решая вопрос водоочистки.
Арагонит — является редкой формой карбоната кальция, которая образуется только живыми организмами. Он входит в состав, например, кораллов, жемчуга и раковин моллюсков. Основное отличие арагонита от кальцита – в структуре и повышенной пористости.
Технология Грандер позволяет изменить структуру растворённого в воде кальцита в арагонитную. Т.е., при помощи технологии Grander меняются только структуры кристаллической решётки солей жёсткости, оставляя химическую составляющую без изменения.
Для справки

Алмаз и графит являются двумя различными минералами с разными физическими свойствами. Тем не менее, химическая формула у них одинаковая, отличие – в строении кристаллической решетки. Учёные научились создавать условия, при которых можно преобразовать графит в алмаз (нужно нагреть графит до температуры более 1200 °С под давлением 50 тысяч атм. в присутствии катализаторов). Примерно также происходит и с технологией Грандера – кальцит преобразуется в арагонит (только не надо высоких температур и избыточного давления).
В России в течение долгого времени российский исследователь Юрий Рахманин и Владимир Кондратов изучали технологию Грандер по оживлению воды. Основные результаты изложены в научном издании Российской Академии естественных наук и Российской медицинской Академии -»Вода-космическое явление» под редакцией Ю.А.Рахманина и В.К.Кондратова, М:,2002-427с.
Результаты научных изысканий проведенных нашими учеными, были оценены как научные открытия мирового значения. Именно эти открытия послужили основанием присуждения Иоганну Грандеру Российской Академией Естественных Наук Серебряной медали почета.
В результате было выявлено, что под воздействием системы Грандера, происходит изменение молекулярной структуры и физико-химических свойств воды, активизируются процессы гидратации, адсорбции, растворения кислорода, кристаллизации солей и металлов, происходит изменение температуры замерзания и кипения, ее теплоемкости, а также окислительно-восстановительного потенциала воды и других свойств жидкостей.
Кроме того уменьшается поверхностное натяжение, а вода с низким поверхностным натяжением более биологически доступна. Она легче вступает в межмолекулярные взаимодействия. Что опять же увеличивает эффективность её использования в любой из существующих сфер производства.
Технология Грандер позволяет уменьшить поверхностное натяжение на 17%.
В повседневной жизни может эту технологию можно использоваться для следующих целей:
Подготовка питьевой воды к употреблению в качестве фильтра доочистки;
Подготовка бытовой воды для принятия ванн и умывания;
Предотвращение образования налета водного камня, приводящего к уменьшению проходного сечения труб и соответственно уменьшению производительности установки в целом;
Устранение и предотвращение накипи на ТЭНах в приборах с нагревательными элементами, как в бытовой, так и в промышленной технике. А это на 20-30% увеличивает теплоотдачу и уменьшает потребление электроэнергии, и на порядок увеличивает срок службы агрегата;
Воздействие технологии Грандер благотворно влияет на биофлору растений, ускоряя внутренние процессы, что в свою очередь влияет на улучшение всхожести семян и повышение урожайности овощей;
Увеличение прироста веса в рыбном хозяйстве. На 8% больше увеличивается прирост веса рыбы, за месяц нахождения в водоёме, обработанном по технологии Грандер;
Улучшение потребительских свойств кондитерских изделий;
Улучшение вкуса водки, коньяка, виски, соков и других напитков.
Улучшение свойств стиральных порошков и других моющих средств, что в итоге увеличивает экономическую эффективность.
Вода должна быть структурирована, обладать отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, иметь слабощелочную среду, а также быть «жидкой», биологически доступной и легко усваиваться организмом.
Эти, и множество других положительных качеств Вы приобретаете в результате использования системы Грандер. http://kit-sv.ru/page/grander/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: использования системы Иоган Грандер.
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 08:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5286
Откуда: Горный Алтай


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB