Философский камень.
http://forum.alstone.ru/

Таможенный союз
http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f=433&t=1245
Страница 1 из 1

Автор:  kvark1 [ 28 мар 2014, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Таможенный союз

Египет планирует заключить соглашение со странами Таможенного союза

Переговоры могут состояться во время визита министра торговли и промышленности Египта в Москву 23 - 26 марта.
Египет планирует заключить соглашение со странами Таможенного союза Переговоры могут состояться во время визита министра торговли и промышленности Египта в Москву 23 - 26 марта.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана собирается расширяться. Египет может стать следующим участником в зоне свободной торговли.

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в ходе заседания совместной Российско-Египетской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

До недавнего времени Египет получал финансовую помощь от США для обеспечения внутренней безопасности и был одним из основных партнеров Штатов на Ближнем Востоке. Однако нынешняя власть в лице министра обороны Абдель Фаттах аль-Сиси не импонирует Америке: Египет стал искать поддержку у других стран.

- В Египте осознают, что наличие надежных партнеров на международной арене совершенно необходимо, и в качестве одного из таких партнеров, безусловно, рассматривают Россию, - сказал посол России в Египте Сергей Кирпиченко.

В случае вступления в Таможенный союз страна сможет поставлять свои товары сразу на несколько крупных рынков. Кроме того, Египет получит возможность приобретать пшеницу у России и других членов союза на льготных условиях.

Вопрос импорта зерна для Египта стоит особенно остро. Революция 2011 года обрушила курс национальной валюты и сократила золотовалютные резервы страны. В июле 2013 года Египет был не в состоянии оплачивать поставки и оказался в шаге от продовольственной катастрофы. Сегодня у Каира есть деньги: страны Персидского залива, не желающие видеть "братьев-мусульман" во главе Египта, окажут ему помощь в размере до 16 миллиардов долларов в ближайшие четыре года.

Потепление в отношениях между Москвой и Каиром невыгодно США, ведь, если Египет вступит в Таможенный союз, Америка полностью потеряет контроль над ним. Но, кажется, Египет уже не боится подорвать доверие Соединенных Штатов и уверенно идет навстречу России. Еще в феврале этого года страны подписали договор на поставку вооружения в Каир на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей.

Сразу после проведения выборов президента и парламента Каир направит делегацию в Москву для обсуждения дальнейших перспектив взаимодействия.

http://lifenews.ru/news/130161

Автор:  darung [ 11 апр 2014, 06:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Таможенный союз

Алтын станет единой валютой РФ, Казахстана и Белоруссии к 2025 году

В случае введения более жестких международных экономических санкций в отношении России денежная единица может войти в оборот в ближайшие 5 лет.


В оборот стран - участниц Таможенного союза войдет новая валюта - алтын. Создать ее планировалось к 2025 году, но введение международных экономических санкций против России странами Запада и США может существенно ускорить этот процесс, сократив его до 3–5 лет.

В мае президенты России, Казахстана и Белоруссии подпишут договор о создании с 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который станет своеобразным ответом Евросоюзу. К новому финансово-экономическому пространству могут присоединиться Киргизия, Армения и Таджикистан.

Идею о создании единой валюты, инициатором которой стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в 2012 году поддержал российский лидер Владимир Путин.

В проекте союза предполагается и создание наднационального мегарегулятора единой валюты - Евразийского центробанка, который будет жестко подчиняться совету из президентов или премьеров государств ЕАЭС.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/