Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 19 ноя 2017, 06:19

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 10:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Принимать ПВ (перекись водорода) начал три года назад.
После очередной травмы ногтя на руке и похода у врачу дерматологу. Спасибо этому врачу !!!! Она толкнула меня к самостоятельному поиску решения моей проблемы !
Я строитель-отделочник и достаточно часты микротравмы рук. В тот раз я проткнул саморезом ноготь у основания роста насквозь. И после этого он у меня начал расти треснутый пополам !!! через некоторое время я все-же нашёл возможность проконсультироваться с врачом, она мне навыписывала мазей и таблеток тысяч на пять!.... наткнулся на Неумывайкина и начал втирать в ногти и принимать во внутрь. Результат - ноготь растёт нормальный !!! Стоимость лечения на тот момент - 12р.+12р. !
На сегодняшний день - после принятия душа или ванной протираю ПВ -лицо, шею , голову ( была лысина на макушке ! сейчас растёт "молодая поросль" !!!! ) полностью ступни ног (прошла неприятная потливость ног, запах и мелкие трещинки между пальцами летом больше не беспокоят ).... и много ещё "хорошего" прошло !
Есть небольшое но !!!!
Производители ПВ начали добавлять в него - Е211 – Бензоат натрия !!!!! Это - Консервант !!! Смотрите мелкий шрифт на этикетке !!!
Е211 – Бензоат натрия . Возможные побочные действия
В 1999 году британский учёный Питер Пайпер (Peter Piper), профессор университета Шеффилда (University of Sheffield)[3], опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.
Люди, страдающие от астмы, или периодически страдающие от крапивницы, могут иметь аллергическую реакцию на бензоат натрия. Бензоат натрия ухудшает состояние от 10 до 40 процентов пациентов с хронической крапивницей.
Если есть вопросы я в ВК - vk.com/mitya_mak_rashn .
Собрал небольшую эл. Библиотеку на эту тему могу поделится !
Удачи и здоровья ВАМ !!!

http://www.hnh.ru/health/2010-06-23-1#!page-3


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 16:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Буханка современного хлеба - эпидемия рака и
ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ





Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 23:37 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
БУХАНКА С ЯДОМ (научный детектив)



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 20:31 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Глютен это искусственный белок в муке.



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 02:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 00:44 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
25 апреля 2017
Юрий
Юрий 12:14
https://vk.com/po_radost_altai здесь есть видео , для знакомства можно использовать
http://ecosib.z42.ru
http://velistok.ru
https://vk.com/vs.daria
https://blagosfera.su//
http://ucprk.ru
http://ра-алатырь.рф
http://ucpotrebkoop.ru/novosti/11-04-2017-zasedanie-p..
10 июля
Виктор
Виктор 10:19
вот посмотри это чудо!!!!!https://youtu.be/TDTA2UPCinc в агни Йоге как раз о соде говорится, что надо каждый день пить!!!! https://youtu.be/TDTA2UPCinc
Новые сообщения
29 октября
Юрий
Юрий 20:19
Про хлеб
.
Семена старых сортов растений
27 окт в 0:02
Закваски хмелевые. Закваски на солоде. Закваски на рассолах. Схемы выведения

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Схемы выведения заквасок крайне просты. Количества ингредиентов намеренно даны в объемных частях - миллилитрах или обозначены в «стаканах» и «ложках» . В тексте использованы категории «консистенция жидкой сметаны» или «консистенция густой сметаны» , потому как даже в формулах запатентованных рецептов можно встретить такие обозначения ..

Для выведения заквасок следует запастись ёмкостью с нанесенной шкалой объемов (ковшики, кружки ). Можно нанести на банку при помощи обычного маркера отметки (вливая в банку по 50мл воды отмечать маркером), таких отметок должно быть 10 шт .Очень удобно использовать половник для компота объемом 50мл ( рюмку, чашку ..), что бы отмерять нужное количество ..

Ёмкость в которой зреет закваска, должна быть, по объему, в 2-3 раза больше , чем объем закваски и установлена на поднос или тарелку.

Выращивать закваски следует при 25-30С , однако они зреют и при более низкой комнатной температуре 22-23С (авторы это проделывали и все же лучше закваски выращивать в тепле при 25-30С).

Подкармливать закваски удобно в то же время когда выпекать хлеб ( отобрать закваску для выпечки хлеба, а закваску оставшуюся подкормить и дать ей немного подняться, затем поместить в холодильник).

Если не подкармливать закваски каждый день (не печь хлеб каждый день), то закваски следует хранить в холодильнике при 4-5С и подкармливать хотя бы 1 раз в неделю (в крайнем случае!!! в 10 дней). Лучше всего закваски кормить 2 р/неделю.

Кормить закваски следует путем отбора половины закваски и внесением в нее такого же количества питательной смеси.

При выведении заквасок лучше использовать не один вид ( например только ржаной или только пшеничный) солода, а смесь солода полученного из разных зерновых.

СОЛОД ЗЕЛЕНЫЙ – это пророщенные зерна злаковых , которые не подвергались высушиванию. Для закваски на зеленом солоде пророщенные зерна (пшеничные, ржаные , ячменные..) следует перемолоть при помощи, например, мясорубки ( ниже приведен рецепт).

ОТВАР ХМЕЛЯ : 1 стакан шишек хмеля отварить в 2 стаканах воды (кипятить в течении 20 мин при слабом кипении , помешивая ; дать настояться несколько часов(лучше в термосе), процедить. На момент приготовления закваски настой хмеля должен иметь температуру «парного молока», около 30С.

МУКА . При выведении закваски лучше брать смесь той муки на которой и будет выпекаться хлеб впоследствии и ц/з муки . Например: для выведении пшеничной закваски лучше брать не только пшеничную муку в/с , но и пшеничную цельнозерновую муку в соотношении 1:1 или добавить хотя бы 1 ст.ложку ц/з муки. Для того , что бы вывести (подкармливать) закваску лучше специально держать цельнозерновую муку (ржаную , для ржаной закваски и пшеничную , соответственно, для пшеничной закваски) . Ввиду того, что ц/з муку не всегда можно найти в продаже , то можно, при наличии зерна, перемолоть в кофемолке зерна (что авторы этого поста и проделали в конце то концов !))

При выведении пшеничной закваски, в пшеничную муку стОить добавить немного ржаной муки , а при выведении ржаной закваски в ржаную муку следует вмешать и небольшое количество пшеничной (лучше ц/з муки). (Например при выведении пшеничной закваски , если требуется использовать пшеничную муку ( и цельнозернувую и в/с) в количестве ½ стакана, то в составе пшеничной муки должна присутствовать ржаная мука в количестве , хотя бы, 1ч.ложки ..).

ПИТАТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ. КОНСИСТЕНЦИЯ ЖИДКОЙ СМЕТАНЫ. Закваски представленные ниже имеют «консистенцию сметаны» . Консистенция эта (загадочная)) достигается путем НЕФАНАТИЧНОГО смешивания жидкой (вода или отвар) и сыпучей части (мука, солод..) . Такой же консистенции должна быть и питательная смесь, которой подкармливают закваски. Для того что бы получить 1 стакан (250 мл) питательной смеси следует смешать 200мл воды и 150мл муки ( не фанатично)).

ЗАКВАСКА РЖАНАЯ НА ХМЕЛЕ № 1

Отвар хмеля – 1стакан. Температура отвара на момент смешивания с мукой около 30С.

Мука ржаная – ½ стакана

Мука пшеничная – ¼ стакана

Сахар – 1ч.л (или 1 дес. ложка)

Смешать все ингредиенты венчиком и оставить на 2 сут при 23С- 25С. В течении 2 суток надо иногда перемешивать закваску. Считается, что хмелевая закваска готова по истечении 2 сут , однако практика показала, что эту смесь надо подкормить еще 3-4 суток, что бы получить приличную закваску).

По истечении 2 суток, половину закваски выкинуть ( оставить 1стакан) и подкормить закваску 1 стаканом питательной смеси (муки, воды и сахара) консистенции сметаны. Кормить таким образом закваску еще в течении еще 3-4 дней, примерно в одно и то же время. Если температура при которой вызревает закваска слишком комфортна, то закваска будет реагировать достаточно бурно, тогда ее придется подкармливать 2 р/день и готова она будет к концу 3 дня подкормки (т.е к концу 5 суток с момента , когда был смешан отвар хмеля с мукой).

ЗАКВАСКА ПШЕНИЧНАЯ НА ХМЕЛЕ № 2

Выводится по той же схеме , что и закваска ржаная хмелевая №1, только надо использовать ½ стакана пшеничной муки (в состав которой хорошо включить около 2ст.л ц/з пшеничной) и 1/4 стакана ржаной муки.

ЗАКВАСКА РЖАНАЯ НА ЗЕЛЕНОМ СОЛОДЕ № 3

Взять стакан зеленого солода (т.е пророщенных зерен пшеницы http://bufetum.livejournal.com/51923.html ). Перемолоть при помощи мясорубки стакан этого зеленого солода. В антипригарном сотейнике (в чугунной кастрюле небольшой) смешать измельченный солод с водой и с 1стаканом муки ( ½ стакана ржаной + ½ стакана пшеничной) , воды брать столько, что бы получилась «консистенция жидкой сметаны).

Варить при слабом кипении в течении 1 часа, помешивая .

(Считается, что на этой закваске можно замесить тесто, если взять закваски и теста (мука+вода) в соотношении 1: 10 или 1:5 , дать подняться и разделить на небольшие кусочки , которые использовать в качестве закваски , разводя водой. Однако авторы поста пошли другим путем))

К 1стакану отварного солода и муки (остальное можно выкинуть) добавить стакан питательной смеси (мука+вода+1ч.л сахара ) и оставить на 1 сут . Кормить закваску таким образом 3-4 сут.

ЗАКВАСКА ПШЕНИЧНАЯ НА ЗЕЛЕНОМ СОЛОДЕ № 4

Выводится по той же схеме , что и закваска ржаная на зеленом солоде №3 (соответственно кормить закваску следует питательной смесью из пшеничной муки , в состав которой хорошо добавить ц/з муки и немного ржаной муки).

ЗАКВАСКА РЖАНАЯ НА СОЛОДЕ № 5

(использовалась смесь из солода просяного, пшеничного и ячменного в соотношении 1:2:2, солод смешан заранее)

Вода – 200мл

Солод – 50мл

Мука ржаная – 100 мл

Сахар – 1 дес ложка

Смешать при помощи венчика. Оставить при комнатной температуре на 2 сут.

Далее кормить в течении 3 суток.

Т.е через 2 сут к 1 ст закваски прибавить 1 стакан питательной смеси из воды и ржаной муки (в состав ржаной муки хорошо включить 1 ст ложку «с горкой» ц/з пшеничной муки и ½ ч ложки сахара). Через сутки половину закваски удалить, а к оставшемуся стакану прибавить питательную смесь. Кормить по этой схеме закваску еще 2-3 суток .

ЗАКВАСКА ПШЕНИЧНАЯ НА СОЛОДЕ № 6

(смесь солода состоит из части просяного и пшеничного солода в соотношении 1:1)

Вода – 200мл

Смесь муки ц/з пшеничной и солода в соотношении 1:1 . Т.е нужно взять 150мл муки и солода (половина муки и половина солода)

Сахар – 1 дес ложка

Оставить при комнатной температуре на 2 суток ( быстро закипела и кормить мы ее стали через сутки)

Прибавить к 1 стакану закваски питательную смесь – 1стакана (из пшеничной муки в/с и 1ст ложки ц/з пшеничной муки) и оставить на 1 сут.

Через сутки половину закваски выкинуть и в оставшуюся часть -1стакан добавить питательную смесь – 1стакан (из пшеничной муки в/с в составе которой 1ст ложка ц/з муки).

Кормить по такой же схеме еще 2-3 дня , примерно в одно время.

ЗАКВАСКА НА РАССОЛЕ ОГУРЕЧНОМ № 7 ( только на рассоле от настоящих соленых , а не маринованных огурцов!) которые были приготовлены вот по этому рецепту см. ссылку http://bufetum.livejournal.com/40392.html

Смешать огуречный рассол (процеженный ) с мукой пшеничной и добавить сахар – 1дес ложку , что бы смесь была консистенции сметаны. В составе пшеничной муки в/с должна быть ц/з пшеничная мука, хотя бы 1 ст ложка.

Дать постоять 2 суток , а затем начать кормить питательной смесью (пшеничная мука в/с и ц/з ) , отбирая каждый раз половину закваски и добавляя питательную смесь. Кормить дня 3-4, 1 раз/сутки .

ЗАКВАСКА НА РАССОЛЕ ОТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК № 8

Выводится точно так же как и на огуречном рассоле. Подъемная сила закваски удивила.

Рассол такой http://bufetum.livejournal.com/43828.html «Яблоки моченые в ржаном рассоле»

ЗАКВАСКА НА ТЕСТЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ЗАМЕСА № 9

В качестве закваски используется тесто предыдущего замеса, которое следует, измельчить , развести в воде и оставить на несколько часов ( оставляли на 3 ), затем добавить муки, сахара и дать подняться. Хлеб см. фото, подробно об этом будет рассказано в следующих постах

ЗАКВАСКА СУХАЯ.

Если размазать любую из вышеприведенных заквасок по пергаменту, то через 1 сутки закваска подсохнет. Ее можно измельчить в кофемолке. Хранится в банке при комнатной температуре.

Добавлять совсем немного соли в закваску следует, когда она выведена. Авторы поста первое время соли не добавляли. Закваска будет полностью окрепшая только через 2 недели .

https://bufetum.livejournal.com/53012.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 16:52 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Иван-чай (кипрей, копорский чай)
– очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе - намного её превосходит.
На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода. Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной "анабиоз" даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало...
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше... Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.
Экспортировали копорский чай из России в Европу - в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожению в течение 24 - 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай - вне конкуренции!
Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.

Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, с ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней. В этом растении содержится в 6 раз больше витамина С, чем в лимонах, и в 3 раза больше, чем в апельсинах. А также: витамины группы В, каротиноиды, пектин, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, алкалоиды, железо, медь, марганец, калий, кальций, магний, натрий, бор и многие другие. Корни богаты полисахаридами, крахмалом и легкими для усвоения белками, а также органическими кислотами. Полезные свойства травы кипрей или иван-чаяПолезен всем кормящим мамам, он ускоряет выработку молока у женщин и его количество, а также делает. молоко лучше и полезнее. При этом иван-чай не вызывает аллергии у малышей.
Габа-чай
На Тайване и в континентальном Китае такой чай называется улун, ферментация которого прошла в вакууме без доступа кислорода. чайная индустрия под названием Gaba-tea его знают в Европе и Америке: гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которую он содержит, там называется γ-amino butyric acid или GABA.
гамма-оксимасляной кислоты (ГОМК, GHB),-наркотик Оксибат натрия, Оксибутират натрия
. Во время анаэробной ферментации преобразование веществ происходит несколько иначе: глутаминовая кислота преобразуется в ГАМК, а аспарагиновая – в аланин.
Полученная таким путем гамма-амино-масляная кислота прекрасно усваивается организмом и приносит ему огромную пользу:
- нормализует кровяное давление
- стимулирует работу мозга и повышает концентрацию внимания
- улучшает память
- поддерживает альфа-волны мозга (связаны с состоянием сна, покоя, творчества)
- оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие
- снимает похмельный синдром и сопутствующую головную боль.
- нормализует сон
- обладает спазмолитическими свойствами
- понижает уровень сахара в крови
- облегчает предменструальный синдром и общее состояние организма при менопаузе
- стимулирует выведение солей из организма, препятствует некрозу базовых клеток почек
- тормозит процессы жировой инфильтрации в печени
- снимает избыточное напряжение в мышцах
- стимулирует выделение гормонов роста.
Производство Габа-чая – дело не сложное, но требующее некоторых дополнительных затрат труда. Чтобы содержание ГАМК было не менее 0,15% или 150мг/100г, подвяленное сырье прогревают и скручивают традиционным способом, а затем помещают в специальный большой металлический контейнер, из которого откачивают воздух, и оставляют на несколько часов для дополнительной анаэробной ферментации. Как и в случае с обычным улуном скручивание и прогрев производят несколько раз, чтобы лист ферментировался равномерно. То же касается и ферментации в вакууме. Тогда в клеточном соке преобразование веществ станет полноценным и доля ГАМК в конечном продукте составит 0,15%-0,30%. Этот процесс достаточно трудоемкий, поэтому на рынке имеет хождение и такой Габа-чай, в котором процесс ферментации прошёл в азотистой среде лишь частично: содержание ГАМК в нем незначительно.
Настоящее изобретение относится к микробиологической промышленности и медицине и касается способа получения гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) с использованием ауксотрофных по L-изолейцину бактерий, принадлежащих к роду Escherichia.
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) считается одним из основных ингибирующих аминокислотных медиаторов нервных импульсов в мозгу. ГАМК является, приблизтельно 30% синапсов в мозгу. ГАМК является посредником в множестве функций синапсов посредством образования комплексов с белками (рецепторами ГАМК), расположенными как на клетках, так и на нервных окончаниях. используется в медицине для лечения нарушений мозговой деятельности, таких как амнезия, парафазия (нарушение речи), гемиплегия (паралич половины тела), гипертонии и других. Также ГАМК может использоваться в качестве карциностатического агента (JP 60139622 A2).
Для медицинских целей также может быть использована пища, обогащенная ГАМК. Известны различные продукты, получаемые из растений, обогащенных ГАМК. К ним относятся листья чая (выложенная заявка Японии 9-205989), листья кофе (выложенная заявка Японии 8-173111), растения рода крестоцветных и их сок (Европейская заявка ЕР 1082911 А2), нитевидные грибы (JP 2000060536 A2), порошок или сок растений вида Brassicaceous (JP 2001136929 А2) и другие.
http://www.findpatent.ru/patent/224/2241036.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017
https://youtu.be/F4s3WPDoe44
Опубликовано: 1 июн. 2017 г.
Вакуумная ферментация Иван-чая с биохимической реакцией перехода глутаминовой кислоты (C5H9NO4) в гамма-аминомасляную (C4H9O2N).
Время ферментации - от 48 до 72 часов.
Начальное отрицательное давление в банке 30 - 40 кПа.
Температура ферментации 35 - 40 градусов.
Вакуумный пакет не предназначен для пищевых продуктов. Это есть в правилах использования. Я делал так. Брал дополнительный пищевой пакет. Прокалывал в нём несколько отверстий офисным дыроколом для бумаг, набивал плотно кипреем, завязывал мешок жгутом и помещал в вакуумный пакет. Потом откачивал воздух.
Станислав StaPerRa3 недели назад
+Александр Вяземский Спасибо! С удовольствием попробую ваш метод. Только вакуум постараюсь сделать более глубокий...
АВяземский3 недели назад
Опасно глубокий вакуум. Сок в стебле и листьях может "закипеть".
И не хуже китайского. Когда первую сушку такого чая делали с компаньоном в большой сушилке (заложили 24 кг сырья), то в помещении, где она работала, стоял такой "духан", что с ног сбивал. На испытания собрался весь личный состав "Мастерской Голунова". Короче, через минут 40 все так разговорились, как на поминках после третьей стопки. Нам потом ещё нужно было домой 15 км ехать. Сомнения брали, как бы ГАИ не остановила на "подышать в трубочку". Да, вечером я такой чай пью перед сном. То ли усталость за летний день, то ли возраст уже... Только после второй кружки утром не помню, как в кроватку вчера падал.
Всё что придумывает и изобретает человек - в природе давно существует... Настоящее изобретение относится к микробиологической промышленности и медицине и касается способа получения гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) с использованием ауксотрофных по L-изолейцину бактерий, принадлежащих к роду Escherichia. http://www.findpatent.ru/patent/224/2241036.html © FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017 А для такого синтеза нужна глутаминовая кислота. Вот процентное содержание аминокислот в белках, полученных из Иван-чая (в сухом веществе):
Аспарагиновая кислота – 1,21-1,32%.
Лизин – 0,31-0,48%.
Пролин – 0,58-0,64%.
Аргинин – 0,49-0,58%.
Гистидин – 0,2-0,31%.
Глицин – 0,42-0,55%.
Треонин – 0,34-0,5%. (!)
Глутаминовая кислота – 1,63-1,83%.
Серин – 0,43-0,54%. Аланин – 0,53-0,61%.
Метионин и цистеин – 0,09-0,15%.
Фенилаланин – 0,54-0,58%.
Лейцин – 0,8-0,87%.
Валин – 0,6-0,65%.
Тирозин – 0,27-0,35%.
Изолейцин – 0,47-0,55%.

Открываю ещё один секрет. В большой вакуумный пакет можно поставить двенадцать 3-х литровых банок одновременно.

Мы ферментируем каждый день, за один раз примерно 40 кг сырой массы. ООО "Доброе поле" использует высокотехнологичное оборудование, разработанное инженерами мастерской Голунова http://www.artgzhel.ru/ Эти люди могут сделать всё возможное и невозможное http://www.tandiri.ru/#


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 17:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
СЕЙЧАС Я НАЗОВУ ВАМ ТРИ ТРАВЫ, КОТОРЫЕ ЛЕЧАТ ПОЧТИ ВСЕ ОСТРЫЕ СОСТОЯНИЯ.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник
Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния.
Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.
Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:
1. Красный острый перец (кайенский)
2. Подорожник
3. Чеснок
Уже слышен вопль: <А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!>
Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете.
Объясняю, как и когда пользоваться.
Кайенский перец
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара.
Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость <единица>.
Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу?
На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.

Вы когда-нибудь бывали в Таиланде, где +35 в тени?
Пробовали то, что ест местное население?
Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев?
Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy...

Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка.
Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.

Кто так применяет красный перец?
Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка.
Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина.
Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд.
Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, как была у артиста Михаила Кононова?

Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор.
Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.

Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке.
Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться.

Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом.

Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается.

И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!
И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.
Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы.
Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут».
Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.
Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни о растенияx, ни вообще.
В медицинских институтах травам не учат.
Могу вас уверить, что травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте.
Максимум — вас или вырвет, или пpослaбит.
Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки», применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах.
Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза.
Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление?
Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации!
Красный перец усиливает кровообращение в глазах.
Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало.
Только паприку надо покупать чистую, без примесей.
Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.
Лекарств же — чтобы вернуть молодые глаза — нет, а красный перец есть, и стоит он…
Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога их не интересует.
Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.
Иными словами, лечит кровь, и только кровь.
Все лечебные факторы находятся в крови.
Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов.
Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения.
А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях.
Поэтому советую начать с сухого красного перца.
Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту.
Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу.
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.
Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей: ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно. Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за это платите?!
Красный перец лучше заваривать сушёным.
Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки.
Я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает.
Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство.
Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его.
После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.
Вам всё ясно, гипертоники?
Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление.
И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель.
Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз.

А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты.
Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована.

Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

В медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной.
А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя таблетки продают.
Таким образом, чем снять гипертонический криз, я вам доложил.
Только, пожалуйста, без возражений: типа, я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.
Это что касалось гипертонического криза.
А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили.
Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси!
Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря.
Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится.
Резонанс — это из физики понятно, что такое.
Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли?
Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать.
Подорожник
В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда, когда надо.
Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцa.
Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы.
Ядовитый укус или гнойная флегмона, угроза заражения крови? — Подорожник.
Внимание! Никто в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом.
Для того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через миксер или разбить молотком — чтобы сочился зеленый сок.
И именно этой зеленой «кашей» обложить поврежденный участок тела. Кроме этого, надо есть подорожник сырым.

Кто так применяет подорожник?
Испокон века — североамериканские индейцы.
Смертельный укус гюрзы — когда отёк уже доходит до горла — проходит за полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь.
Укусы пчёл — проходят моментально.
Единственная и немаловажная проблема заключается в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки.
И всегда иметь на всякий случай.
Спиртовая вытяжка может храниться вечно.
Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху набивается свежим промытым чистой водой подорожником.
Затем до краёв заливается обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.
С другой стороны, зимой змеи не кусают, но если кто-то, к примеру, тяпнул в деревне топором по ноге, и рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану.
Мало того, если кто-то оттяпал топором палец — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником — заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо?
Промыть проточной водой, засыпать месиво красным перцем, обложить подорожной массой — всё будет как было до того.
Чеснок
Универсальный антибиотик, испокон века применяемый у русских «индейцев» — синтетического такого до сих пор нет.
Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? Натирать чесноком.
Любые кожные инфекционные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда? Чеснок. Воспаление лёгких? Чеснок.
Гнойная флегмона? Обложить подорожником и есть чеснок.
При женских воспалительных болезнях рекомендуется раздавленную дольку чеснока на ночь «пер вагина». Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.
При любой гнойной инфицированной ране — давится в пульпу и засовывается в нее.
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком.
Весь вопрос в дозировке.
При острых инфекционных, вирусных заболеваниях и, тем более, воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем, 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день.
Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой.
Сварили в воде 10 луковиц чеснока — и ешьте-пейте его целый день.
Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблем нет.
Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так не лечит, если всё лечится так просто?
Дорогие мои, а как тогда с людей содрать деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом рынке?! Цена вопроса — одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько же, сколько ведро красного перца или чеснока.
Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете — с южного полюса до северного.
Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать?
Медицина игнорирует, в частности, те же травы потому, что они практически бесплатны.
Если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу и чеснок — людей спасётся немеряно, и, главное, детей!
Я слежу за народной медициной — ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком, никогда в жизни не понадобилось удаление миндалин.
А по статистике (в силу особенностей анатомического прохождения ветви сонной артерии) на каждые 100 удалений миндалин, один ребёнок — верный труп от смертельного кровотечения.
А сколько людей можно спасти от укусов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом — подорожником?
А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем?
А сколько можно спасти людей от пневмонии и других инфекций самым лучшим и непревзойденным природным антибиотиком — чесноком?
Имбирь и красный перец прекрасно идут в форме чая.
Даже чеснок можно заваривать в форме чая.
И, таким образом, сделать их частью повседневного рациона.
В таком случае смысл прививок для, дескать, поднятия иммунитета, вообще отпадает.
Хронический гастрит возникает оттого, что вы всю жизнь неправильно питаетесь и вместо того, чтобы молиться на него и полностью разрушать физиологию пищеварения «лекарствами», вам надо срочно поменять образ вашего питания, иначе он перейдёт в язву-рак — это стабильная, проторенная дорога.
И никому ещё лечение, предлагаемое официальной медициной, не помогло
— все отправились по маршруту: «официальное лечение гастритов — онкоцентр – кладбище».
И хронический гастрит — это Momento Mori, т.е. напоминание o кладбище, о том, что надо голодать и переходить на сыроeдение срочно!
А не начинать с того, чтобы при старом режиме питания потреблять в больших количествах чеснок и имбирь.
Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать их раздражителями.
Начинать всегда надо с водного голодания, свежесоковой диеты, дать пищеварительной системе время на успокоение, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут. Это все потом. http://www.liveinternet.ru/users/3627396/post212070306/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:33 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
2017 » Ноябрь » 9 » Найден эффективный способ омоложения

Группе британских ученых удалось найти новой способ омоложения стареющих клеток, способствующих развитию возрастных заболеваний.

Исследователи под руководством профессора кафедры молекулярной генетики Эксетерского университета Лорны Харрис испытали действие растительного фенола ресвератрола и его аналогов на старые человеческие клетки соединительной ткани — фибробласты.

Известно, что по мере старения в тканях человека накапливаются клетки, которые, оставаясь живыми, перестают расти и выполнять свои функции. Их скопление делает ткани и органы более восприимчивыми к болезням.

Ученые выяснили, что ресвератрол (содержится в красном вине, темном шоколаде, красном винограде и других фруктах) стимулирует активность факторов сплайсинга — "созревания" матричной РНК. После использования ресвератрола стареющие клетки начали омолаживаться — у них восстанавливался цикл деления и увеличивалась длина теломер.

"Это первый шаг в попытке добиться того, чтобы при нормальной протяженности жизни люди меньше болели. Результаты наших исследований показывают, что использование химических соединений может помочь восстановить функции стареющих клеток", — отметила профессор Харрис.

По мнению ученых, это открытие потенциально позволит человеку стареть более безболезненно. Как считают исследователи, терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера. http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-09-109950


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB