Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 19 ноя 2017, 06:26

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 11:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Габа-чай
На Тайване и в континентальном Китае такой чай называется Цзяелун-ча: улун, ферментация которого прошла в вакууме без доступа кислорода. Технология появилась сравнительно недавно в Японии, откуда распространилась на Тайвань, где чайная индустрия гармонично сочетает трепетное следование традиции с последними достижениями прогресса. Под названием Gaba-tea его знают в Европе и Америке: гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), которую он содержит, там называется γ-amino butyric acid или GABA.
В 1987 г. команда японских ученых Национального центра по изучению чая «Тяньцзин Чжи» под руководством доктора Цусида, обнаружила высокое содержание ГАМК в чайном листе, подвергнутом анаэробной ферментации (без доступа кислорода).
При традиционной ферментации чая в присутствии кислорода в незначительных количествах ГАМК в нем также образуются, но преобладают глутаминовая и аспарагиновая кислоты. Во время анаэробной ферментации преобразование веществ происходит несколько иначе: глутаминовая кислота преобразуется в ГАМК, а аспарагиновая – в аланин.
Полученная таким путем гамма-амино-масляная кислота прекрасно усваивается организмом и приносит ему огромную пользу:
- нормализует кровяное давление
- стимулирует работу мозга и повышает концентрацию внимания
- улучшает память

- поддерживает альфа-волны мозга (связаны с состоянием сна, покоя, творчества)
- оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие
- снимает похмельный синдром и сопутствующую головную боль
.
- нормализует сон
- обладает спазмолитическими свойствами
- понижает уровень сахара в крови
- облегчает предменструальный синдром и общее состояние организма при менопаузе
- стимулирует выведение солей из организма, препятствует некрозу базовых клеток почек
- тормозит процессы жировой инфильтрации в печени
- снимает избыточное напряжение в мышцах
- стимулирует выделение гормонов роста.
Производство Габа-чая – дело не сложное, но требующее некоторых дополнительных затрат труда. Чтобы содержание ГАМК было не менее 0,15% или 150мг/100г, подвяленное сырье прогревают и скручивают традиционным способом, а затем помещают в специальный большой металлический контейнер, из которого откачивают воздух, и оставляют на несколько часов для дополнительной анаэробной ферментации. Как и в случае с обычным улуном скручивание и прогрев производят несколько раз, чтобы лист ферментировался равномерно. То же касается и ферментации в вакууме. Тогда в клеточном соке преобразование веществ станет полноценным и доля ГАМК в конечном продукте составит 0,15%-0,30%. Этот процесс достаточно трудоемкий, поэтому на рынке имеет хождение и такой Габа-чай, в котором процесс ферментации прошёл в азотистой среде лишь частично: содержание ГАМК в нем незначительно.

Настоящее изобретение относится к микробиологической промышленности и медицине и касается способа получения гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) с использованием ауксотрофных по L-изолейцину бактерий, принадлежащих к роду Escherichia.
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) считается одним из основных ингибирующих аминокислотных медиаторов нервных импульсов в мозгу. ГАМК является, приблизтельно 30% синапсов в мозгу. ГАМК является посредником в множестве функций синапсов посредством образования комплексов с белками (рецепторами ГАМК), расположенными как на клетках, так и на нервных окончаниях. используется в медицине для лечения нарушений мозговой деятельности, таких как амнезия, парафазия (нарушение речи), гемиплегия (паралич половины тела), гипертонии и других. Также ГАМК может использоваться в качестве карциностатического агента (JP 60139622 A2).
Для медицинских целей также может быть использована пища, обогащенная ГАМК. Известны различные продукты, получаемые из растений, обогащенных ГАМК. К ним относятся листья чая (выложенная заявка Японии 9-205989), листья кофе (выложенная заявка Японии 8-173111), растения рода крестоцветных и их сок (Европейская заявка ЕР 1082911 А2), нитевидные грибы (JP 2000060536 A2), порошок или сок растений вида Brassicaceous (JP 2001136929 А2) и другие.
http://www.findpatent.ru/patent/224/2241036.html



© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017
https://youtu.be/F4s3WPDoe44
Опубликовано: 1 июн. 2017 г.
Вакуумная ферментация Иван-чая с биохимической реакцией перехода глутаминовой кислоты (C5H9NO4) в гамма-аминомасляную (C4H9O2N).
Время ферментации - от 48 до 72 часов.
Начальное отрицательное давление в банке 30 - 40 кПа.
Температура ферментации 35 - 40 градусов.
Вакуумный пакет не предназначен для пищевых продуктов. Это есть в правилах использования. Я делал так. Брал дополнительный пищевой пакет. Прокалывал в нём несколько отверстий офисным дыроколом для бумаг, набивал плотно кипреем, завязывал мешок жгутом и помещал в вакуумный пакет. Потом откачивал воздух.

Станислав StaPerRa3 недели назад
+Александр Вяземский Спасибо! С удовольствием попробую ваш метод. Только вакуум постараюсь сделать более глубокий...

АВяземский3 недели назад
Опасно глубокий вакуум. Сок в стебле и листьях может "закипеть".

И не хуже китайского. Когда первую сушку такого чая делали с компаньоном в большой сушилке (заложили 24 кг сырья), то в помещении, где она работала, стоял такой "духан", что с ног сбивал. На испытания собрался весь личный состав "Мастерской Голунова". Короче, через минут 40 все так разговорились, как на поминках после третьей стопки. Нам потом ещё нужно было домой 15 км ехать. Сомнения брали, как бы ГАИ не остановила на "подышать в трубочку". Да, вечером я такой чай пью перед сном. То ли усталость за летний день, то ли возраст уже... Только после второй кружки утром не помню, как в кроватку вчера падал.
Всё что придумывает и изобретает человек - в природе давно существует... Настоящее изобретение относится к микробиологической промышленности и медицине и касается способа получения гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) с использованием ауксотрофных по L-изолейцину бактерий, принадлежащих к роду Escherichia. http://www.findpatent.ru/patent/224/2241036.html © FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017 А для такого синтеза нужна глутаминовая кислота. Вот процентное содержание аминокислот в белках, полученных из Иван-чая (в сухом веществе):
Аспарагиновая кислота – 1,21-1,32%.
Лизин – 0,31-0,48%.
Пролин – 0,58-0,64%.
Аргинин – 0,49-0,58%.
Гистидин – 0,2-0,31%.
Глицин – 0,42-0,55%.
Треонин – 0,34-0,5%. (!)
Глутаминовая кислота – 1,63-1,83%.
Серин – 0,43-0,54%. Аланин – 0,53-0,61%.
Метионин и цистеин – 0,09-0,15%.
Фенилаланин – 0,54-0,58%.
Лейцин – 0,8-0,87%.
Валин – 0,6-0,65%.
Тирозин – 0,27-0,35%.
Изолейцин – 0,47-0,55%.


Открываю ещё один секрет. В большой вакуумный пакет можно поставить двенадцать 3-х литровых банок одновременно.

Мы ферментируем каждый день, за один раз примерно 40 кг сырой массы. ООО "Доброе поле" использует высокотехнологичное оборудование, разработанное инженерами мастерской Голунова http://www.artgzhel.ru/ Эти люди могут сделать всё возможное и невозможное http://www.tandiri.ru/#


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 09:01 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Мангольд — полезные свойства, рецепт приготовления с фото

2 комментария
29 сентября 2016


Мангольд, бьетола, ботва свеклы
Приветствую вас на blog-italy.ru. В этой статье хотела бы поделиться рецептом приготовления растения мангольд, его еще называют ботвой свеклы, а по итальянски звучит бьетола (bietola). Впервые о том, что в пищу можно употреблять листья свеклы, я узнала здесь в Италии. И честно говоря вкус мне понравился с первого раза, и теперь я регулярно готовлю мангольд с оливковым маслом и чесноком (только для себя, супруг не рискует пробовать))).


Здесь в Италии мне встречалось несколько разновидностей (сортов) этого растения, с тонкими и толстыми стеблями, которые были желтого, белого и зеленого цвета. Стоимость мангольда в Италии.

По рецепту который я предлагаю, мангольд готовиться очень быстро, а на вкус получается очень даже ничего, особенно он должен понравиться тем кто сидит на диете, такая себе альтернатива капусте и салатам.

Как приготовить мангольд

В Италии ботву свеклы используют в приготовлении массы различных блюд, а количество рецептов просто зашкаливает, его и жарят, и варят, готовят первые и вторые блюда, закуски, запеканки, пироги, гарниры и другое.

Мангольд рецепт приготовления

В Италии мангольд продают круглый год, практически во всех супермаркетах и на овощных рынках. В этом рецепте мангольд с оливковым маслом и чесноком я использовала сорт с массивными белыми стеблями и большими темно-зелеными листьями. К рецепту прилагаются фото.

1.Купить мангольд 1 кг
2.Отделить листья друг от друга и хорошо помыть
3.Отрезать стебли от листьев и порезать на полосочки. Стебель я резала на 2 — 3 части, листья на 2Мангольд рецепт приготовления
4.В кипящую, соленую воду бросить наш порезанный мангольд, и варить в течении 10 — 15 минут
5.После слить воду
6.на плиту поставить сковороду, налить на нее оливковое масло (3 ст. л.) и поместить в нее сваренный мангольд


Мангольд рецепт приготовления
7.Нарезать чеснок (1 зубчик) и смешать с мангольдом в сковороде.
8.Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока вода не испарится (хотя немного может остаться). Если не хватает соли можно добавить по вкусу.

Блюдо - мангольд с оливковым маслом и чесноком
Мангольд очень популярен в Южной Европе, благодаря своим полезным свойствам. Хоть он и состоит из воды почти на 90 %, но количество в нем витаминов и минералов предостаточное, особенно в листьях.

Полезные свойства мангольда

предотвращает старение, содержит антиоксиданты — бета-каротин, витамины A, группы B, Е, С, K, цинк, лютеин, фолиевую кислоту, щавелевую кислоту, калий, фосфор и другие минералы.
укрепляет кости и способствует нормальному функционированию головного мозга — этому способствует насыщенный темно-зеленый цвет, что говорит о высоком содержании витамина К который помогает хорошему усваиванию кальция.
регулирует уровень сахара в крови — самая лучшая еда для диабетиков.
способствует правильной работе кишечника — из-за высокого содержания грубых волокон и клетчатки.
поддерживает здоровой сердечно-сосудистую систему — содержит в достаточном количестве железо.
стимулирует рост и здоровье волос — благодаря содержанию Биотина, отсутствие которого может вызвать дисбаланс в белковых и жировых процессах.
стимулирует зрение — а именно содержит лютеин и антиоксиданты которые помогают отсрочить потерю зрения у пожилых людей.
помогает похудеть — в вареной бьетоле 26 Ккал, а клетчатка содержащаяся в ней увеличивает чувство насыщения.
помогает контролировать давление — благодаря содержанию калия, употребление свекольной ботвы каждый день может способствовать снижению кровяного давления. http://blog-italy.ru/mangold-poleznye-s ... ya-s-foto/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 12:32 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Жареный мангольд: рецепт быстрого приготовления

Швейцарским мангольдом (листовой свеклой) называют листовой овощ, который имеет зеленые волнистые листья с ярко-красными черешками. Его история начинается с Древней Греции и Египта, где его активно возделывали и культивировали. Тогда же вывели и свеклу. А на Русь мангольд попал в 11-м веке, и в качестве пищи тогда стали брать как вершки, так и корешки этого овоща. И скорее всего возможность использования его частей раздельно способствовала появлению корневой свеклы и листовой, которая и получила название мангольд. Рецепты приготовления его за эти 10 веков были придуманы самые разные.




мангольд рецепт

И сейчас мангольд используется в макаронных запеканках, в соусах, в качестве гарнира, а также как и его «родственник» шпинат. При этом листовая свекла слаще, а при тепловой обработке ее объем не уменьшается. Ее черешки используются в бульонах, соусах и супах. Их маринуют, консервируют или просто немного отваривают, а потом обжаривают так же, как и цветную капусту. А ее листья консервируют со щавелем, из них делают голубцы, добавляют в супы и салаты. Еще свекла мангольд, рецепты приготовления которой столь многообразны, достаточно неприхотлива. Ее можно без проблем выращивать на грядках и в саду, а также в теплице. При этом она целый год будет давать сочные листья, в которых полно витаминов и полезных веществ.

Так, например, из доступных ингредиентов можно приготовить жареный мангольд, рецепт которого описан ниже. И для него понадобится:

листовая свекла – 300 г;
шампиньоны – 100 г;
один репчатый лук;
растительное масло – 3 ст. л.;
два помидора;
специи, соль – по вкусу.
Сначала нужно разогреть сковороду с маслом и выложить на нее нарезанные шампиньоны и лук. А обжаривать эти овощи следует почти до готовности. Тем временем следует промыть и обсушить мангольд, потом порезать крупно и добавить к шампиньонам и луку. Затем все это надо посолить, перемешать и около минуты обжаривать. Потом содержимое сковородки сдвигается в сторону и на освободившееся место кладутся разрезанные пополам помидоры вниз срезом и немного обжариваются. Затем содержимое сковородки можно выкладывать на тарелку. Так вот быстро готовится жареный мангольд, рецепт прост и не требует высокого кулинарного мастерства.

мангольд рецепты приготовления
свекла мангольд рецептЕще достаточно быстро можно приготовить и другое блюдо, в состав которого входит мангольд. Рецепт его простой, выглядит оно красиво, а составляющие подбираются по вкусу, кому что нравится. Вот его примерный состав, где все ингредиенты берутся приблизительно в равных долях:

стебли мангольда.
лук;
лук-порей;
сметана;
яйцо;
перец;
растительное масло;
соль.
Мангольд режется на кусочки и отваривается в подсоленной воде. Его надо класть в кипяток, дать ему снова закипеть и после этого варить минут десять. Потом его надо откинуть на дуршлаг и дать ему остыть. Хотя если нет времени, то можно обойтись и без охлаждения. Тем временем следует порезать оба вида лука и обжарить их на сковороде. Затем к ним добавляется мангольд и тоже обжаривается. А смесь из сметаны, яиц, перца и соли готовится в отдельной посуде, и ее состав можно изменять по вкусу. Потом ею заливается обжаренный лук и мангольд. Рецепт далее советует накрыть крышкой сковороду и подождать минут пять. После этого блюдо будет готово. http://fb.ru/article/111308/jarenyiy-ma ... otovleniya


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017, 13:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМБИНАЦИЯ И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Ресвератрол (3,5,4'-тригидроксистилбен) представляет собой фитоалексин, содержащийся в винограде и продуктах его переработки, таких как вино и других продуктах питания, таких как устрицы, арахис и орехи. Он является мощным антиоксидантом, полифенолом, с молекулярной формулой С14Н12О3 и молекулярной массой 228.25. Он представляет собой желтоватый белый порошок, негигроскопичный, нерастворимый в воде, растворимый в спирте и метаноле, нерастворимый в 10% соляной кислоте и фоточувствительный. В природе он существует в форме цис- и транс-изомера, наиболее распространенным является транс- ресвератрол , обнаруженный в коже винограда.
Механизм действия этого активного вещества еще не определен, хотя в некоторых публикациях указано, что он способен стимулировать семейство генов SIRT1, которые кодируют сиртуины (NAD-зависимые гистон-деацетилазы), запускать метаболические процессы, связанные с продолжительностью жизни, которые аналогичны процессам, запускаемым при помощи строгих диет, таким образом имитируя ограничение калорий. Таким образом, предполагается, что низкокалорийная и низкокарбогидратная диета может увеличивать продолжительность жизни. Ресвератрол способен ингибировать некоторые ферменты, участвующие в развитии воспалительного процесса, включая циклооксигеназу и липоксигеназу.
В отношении регулирования метаболических процессов ресвератрол обеспечивает сохранение эффектов низкокалорийной диеты без изменения рациона питания, что может являться целесообразным в лечении ожирения.
В исследованиях на животных ресвератрол проявляет антивозрастные эффекты, кардипротективные эффекты ( ресвератрол ингибирует агрегацию тромбоцитов in vitro), нейропротективные эффекты (путем активации SIRT1 снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний), противовоспалительные и хемопревентивные эффекты и в качестве метаболического регулятора сохраняет низкокалорийную диету без изменения рациона питания, что может быть целесообразным в лечении ожирения.
У человека, несмотря на то, что транс- ресвератрол хорошо всасывается при пероральном приеме, его биодоступность является относительно низкой вследствие его быстрого метаболизма и почечной экскреции (период полувыведения приблизительно 8 ч) с получением очень низких обоих уровней, внутриклеточных и плазменных. Это активное вещество выводится в его конъюгированных формах, глюкороната и сульфоната. Исследования показали полиморфизм кишечного всасывания и печеночного метаболизма в зависимости от образцов, используемых в исследованиях.
В различных публикациях показано, что монотерапия при лечении ожирения является неэффективной, необходимой является комбинированная терапия. В настоящее время в литературе указаны различные комбинации для лечения ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем, однако ни одна из них не описывает применение орлистата- ресвератрола или предоставляет данные относительно преимуществ этой комбинации или ее дозирования, клинические испытания не упоминаются и, напротив, предупреждают о побочных эффектах, которые могут возникнуть.
Например, международная заявка на патент WO 2004/080450 описывает применение орлистата с фибратами, однако эта комбинация может вызывать желудочно-кишечные и кожные проблемы, такие как зуд, сыпь или фоточувствительность.
В заявке на патент WO 2001/000205 описана комбинация сибутрамина и орлистата. Эта комбинация может представлять риск для пациентов, так как сибутрамин снят с производства службами здравоохранения по причине пагубного воздействия на сердечно-сосудистую систему.
В мексиканской заявке на патент No.MX/a/2007/006092 описано применение орлистата с симвастатином или аторвастатином для снижения уровней липидов или жирных кислот. Указанные комбинации могут вызвать развитие рабдомиолиза.
В мексиканской заявке на патент No.PA/a/2005/013654 представлена комбинация орлистата и бупропиона. Эта комбинация имеет недостаток, который состоит в том, что применение бупропиона может вызвать судороги и побочные эффекты на центральную нервную систему пациента.
Комбинация по настоящей заявке обходит проблемы комбинаций, упомянутых в известном уровне техники. Применение орлистата в сочетании с ресвератролом имеет следующие преимущества:
- Эффект против ожирения.
- Индуцированная потеря массы тела.
- Применение комбинации не требует потребления низкокалорийной пищи.
- Индуцированная потеря массы тела за более короткий курс лечения.
- Имеет переносимые побочные эффекты или может даже не иметь побочных эффектов.
- Индуцирование лучшего контроля кровяного давления.
- Стимулирование улучшенного гликемического профиля.
- Индуцирование лучшего контроля уровней холестерина и липидов.
- Комбинация обеспечивает антивозрастные и антиоксидантные эффекты.
- Комбинация имеет кардиопротективный эффект.
- Процесс элиминации каждого агента не нарушается.
- Период полувыведения каждого агента не нарушается.
- Дозы орлистата или ресвератрола , применяемые в комбинации, могут быть ниже доз, применяемых в обычном порядке.
- Комбинация не вызывает зависимости.
- Комбинация положительным образом изменяет желание потребления пищи.
Раскрытие изобретения
Настоящее изобретение относится к комбинации и фармацевтической композиции, содержащей эффективные количества орлистата или его фармацевтически приемлемых солей и ресвератрола или его фармацевтически приемлемых солей.
Кроме того, настоящее изобретение относится к комбинации орлистата или его фармацевтически приемлемых солей и ресвератрола или его фармацевтически приемлемых солей, предназначенной для изготовления лекарственного средства для лечения избыточной массы тела, ожирения и связанных с ними проблем со здоровьем.
Аналогично, изобретение относится к способу приготовления фармацевтической композиции, содержащей орлистат и ресвератрол .
Краткое описание чертежей
Фигура 1 представляет собой график, показывающий статус ожирения, индуцированного высококалорийной диетой у крыс линии Wistar через 3 недели. Разница в массе тела между крысами, получавшими стандартную диету (отрицательная контрольная группа = NCG), и крысами, получавшими высококалорийную диету, (положительный контроль = PCG) составила 35.8.
Фигура 2 представляет собой график прибавки к массе тела в экспериментальных группах. Результаты по группам: стандартная диета (NCG), высококалорийная диета (PCG), высококалорийная диета, вводимая в сочетании с орлистатом (OHG), высококалорийная диета, вводимая в сочетании с ресвератролом (RHG), высококалорийная диета и введение комбинации орлистат-ресвератол в двух различных концентрациях (GH комбинация 1 и GH комбинация 2).
Фигура 3 представляет собой график ежедневного потребления пищи во время периода исследования. Животные, обработанные стандартной диетой, сохраняют сопоставимую картину потребления пищи (между 13-15 г) и животные, которых кормили высококалорийной диетой, показали выход на плато потребления в количестве меньше чем 16 г/день.
Фигуры с 4А по 4С представляют собой графики контролируемого кровяного давления в течение периода исследования. Фигура 4А показывает результат диастолического давления, фигура 4В показывает изменение систолического давления и фигура 4С показывает среднее давление. Эти результаты, полученные в течение 3 недель, относятся ко всем крысам экспериментальных групп. Те животные, которых кормили высококалорийной диетой, показали повышение уровней кровяного давления до 25 мм рт.ст, которое считается гипертензией, состоянием, которое является обратимым через 3 недели после обработки комбинацией орлистат- ресвератрол .
Фигура 5 представляет собой график наблюдения уровня сывороточной глюкозы. Можно видеть, что в течение 3 недель все группы, за исключением одной, обработанной более высокими дозами комбинации орлистат- ресвератрол , показали значительное увеличение сывороточных уровней постпрандиальной глюкозы.
График 6 представляет собой график отслеживания печеночной трансаминазы в сыворотке. Результат показывает, что высококалорийная диета не изменила активности какой-либо из трансаминаз.
Подробное описание изобретения
Согласно настоящему изобретению предложена комбинация, содержащая орлистат и ресвератрол . Авторами настоящего изобретения было обнаружено, что совместное введение этих 2 лекарственных средств имеет синергический эффект в лечении заболеваний, таких как избыточная масса тела, ожирение и связанные с ними проблемы со здоровьем, такие как метаболический синдром, сердечно-сосудистое заболевание и т.д.
Авторами настоящего изобретения было обнаружено, что комбинация орлистата с ресвератролом имеет фармакологический эффект у крыс с экспериментальным ожирением, оказывая синергический эффект в отношении потери массы тела. Результаты, полученные во время исследования, показали, что комбинация орлистата и ресвератрола является эффективной в отношении уменьшения массы тела по сравнению с раздельным введением этих активных веществ.
Для наглядной демонстрации вышеуказанного проводили долгосрочное проспективное рандомизированное доклиническое исследование на крысах-самках. После достижения статуса ожирения (разница между положительным и отрицательным контролем выше чем 30%) (смотри фигуру 1), животные получали пероральную терапию в течение 3 недель, как указано ниже:
Группа 1. Отрицательный контроль. Стандартная диета AD libitum и носитель (солевой раствор 1 мл/кг) 3 раза в день.
Группа 2. Положительный контроль. Высококалорийная диета AD libitum и носитель (солевой раствор 1 мл/кг) 3 раза в день.
Группа 3. Высококалорийная диета+орлистат 1.7 мг/кг 3 раза в день.
Группа 4. Высококалорийная диета+ ресвератрол 10 мг/кг 3 раза в день.
Группа 5. Высококалорийная диета+орлистат- ресвератрол 1.0 мг/5.0 мг/кг 3 раза в день.
Группа 6. Высококалорийная диета+орлистат- ресвератрол 1.7 мг/10.0 мг/кг 3 раза в день.
Используемые дозы орлистата и ресвератрола были основаны на экстраполяции данных о клиническом применении каждого лекарственного средства в отдельности у человека, то есть доза орлистата (1.7 мг/кг) эквивалентна 120 мг, потребляемым клинически для контроля массы тела, и ресвератрол использовали в дозе 10 мг/кг. Предшествующие данные не ограничивают использование других доз в диапазоне от 30 мг до 360 мг для орлистата и от 100 мг до 2000 мг для ресвератрола , предпочтительно 1000 мг.
Для получения терапий экспериментальных животных разделяли на группы по 2 животных и помещали в клетки со свободным доступом к пище и воде. Каждый день в одно и то же время (утром, днем и вечером) записывали потребление (для обоих: пищи и воды) и заменяли уже установленное начальное количество (150 г пищи и 250 мл воды). В заранее определенные дни также проводили измерение кровяного давления неинвазивными методами.
Основным конечным показателем для оценки эффективности лечения являлось уменьшение массы тела через 3 недели, однако авторы изобретения оценивали динамику прибавки массы тела на протяжении этого периода, а также способность каждой терапии уменьшить избыточную прибавку массы тела («ожирение»).
Крыс во всех группах оценивали на спонтанные побочные эффекты, такие как уменьшение рефлексов, оценка подвижности, корнеальный рефлекс до и после терапий лекарственными средствами. Дополнительно, по окончании исследования определяли сывороточные уровни оксалуксусной и пировиноградной трансминаз для оценки возможных проблем с печенью.
Во время проведения исследования крысы Wistar получали диету, богатую жирами и карбогидратами для сходства с патологическими состояниями крыс Zjucker, такими как избыточная масса тела в раннем возрасте (3-5 недель), гиперлимидемия, гиперхолестеролемия, гиперинсулинемия и развитие гипертрофии адипоцитов и гиперплазии адипоцитов. Крысам Wistar давали диету, богатую жирами и карбогидратами, в течение 3 недель и считалось, что крысы находятся в состоянии ожирения, когда разница между отрицательным и положительным контролем составляла 30% (смотри фигуру 1).
Результаты, полученные во время исследования, показали, что комбинация орлистат- ресвератрол является эффективной для уменьшения массы тела по сравнению с раздельным введением орлистата и ресвератрола (смотри фигуру 2).
Указанная комбинация, как показано в исследовании, проявила положительный эффект в отношении сокращения потребления пищи. На Фигуре 3 показано, что животные, обработанные стандартной диетой, сохраняли сопоставимую картину потребления пищи (от 13 до 15 мг), тогда как животные, которых кормили высококалорийной диетой и обрабатывали орлистатом- ресвератролом , показали выход на плато потребления, то есть они начали потреблять больше чем 16 г/день, и через некоторое время потребление снизилось до 13-14 г. Этот феномен может быть объяснен как попытка адаптироваться к пище в результате запуска повышенного потребления из-за вкусовой привлекательности пищи.
Последующее наблюдение проводили для оценки физиологических и биохимических показателей сердечно-сосудистой системы (кровяное давление, уровни липидов и холестерина) как способ обнаружить патофизиологические последствия потребления высококалорийной диеты, а также возможные терапевтические эффекты исследуемых препаратов.
На Фигурах с 4А по 4С показано изменение во времени систолического, диастолического и среднего кровяного давления у крыс всех экспериментальных групп на протяжении 3 недель исследования. Как и ожидалось, те животные, которых кормили высококалорийной диетой, показали повышение уровней кровяного давления до 25 мм рт.ст. через 2 недели, таким образом можно предположить, что животные в этом состоянии находятся в фазе «гипертензии», однако это состояние является обратимым по окончании третьей недели, что, по-видимому, вызвано потерей массы тела в результате лечения. Важно отметить, что более сильное понижение кровяного давления дает комбинация орлистат- ресвератрол , при этом повышенный эффект в отношении понижения давления присутствует при лечении орлистатом- ресвератролом 1.7/10 мг/кг массы тела.
Что касается уровней глюкозы в сыворотке, то в течение анализируемого периода наблюдалось, что введенные терапии повысили уровни постпрандиальной глюкозы, хотя в меньшей степени, чем комбинация орлистат- ресвератрол ; очевидно, что прием терапий содействует более эффективному управлению свободной энергией благодаря высококалорийной диете (смотри фигуру 5).
Аналогично, повышение уровней печеночных трансминаз наблюдали в качестве показателей любых возможных побочных эффектов терапий со стороны печени. Фигура 6 показывает повышение уровней трансминаз при применении терапий по сравнению с высококалорийной диетой. Для комбинации орлистат- ресвератрол повышение было ниже и нарушений у животных не наблюдалось, таким образом выявлена повышенная безопасность применения комбинации орлистат-ресвератол.
Комбинацию орлистат- ресвератрол или их фармацевтически приемлемых солей вводят в виде различных лекарственных форм, при этом предпочтительной является вводимая перорально лекарственная форма по причине ее удобства. Она может быть представлена в виде суспензии, капсулы, таблетки, гранулы, порошка и т.д.
В настоящее время объединение 2 активных ингредиентов по причине их физико-химических свойств не является очевидным в отношении изготовления препарата со стабильными физико-химическими свойствами, который отвечает требуемым для введения характеристикам. В случае орлистата его воскообразная консистенция осложняет процесс его изготовления при объединении с другим активным ингредиентом. Это является главной причиной, по которой невозможно найти публикации, относящиеся к комбинации орлистат- ресвератрол .
Настоящее изобретение обеспечивает стабильную фармацевтическую композицию, которая удивительным образом разрешает проблемы, связанные с приготовлением благодаря физическим и химическим характеристикам орлистата и ресвератрола . Следует учесть, что орлистат плавится приблизительно при 43°С (40°-44°С), при этом указанная температура достигается в процессе приготовления, осложняя в значительной степени получение стабильного препарата, который отвечает требованиям по применению у человека и имеет приемлемый вид.
Неспособность сохранить в одной стандартной лекарственной форме оба активных ингредиента наблюдали из-за различных физико-химических свойств орлистата (воскообразный) и ресвератрола (порошок), однако в настоящем изобретении используется теплостойкая система, которая обеспечивает совместное присутствие активных ингредиентов.
Как уже отмечалось, низкая температура плавления орлистата осложняет в значительной степени изготовление пероральной лекарственной формы, так как в процессе изготовления достигаются температуры выше 40°С, что вызывает сплавление активного ингредиента орлистата.
Способ по настоящему изобретению включает: формирование смеси орлистата с фармацевтически приемлемыми вспомогательными веществами, которыми могут служить в качестве неограничивающих примеров производные целлюлозы, микрокристаллическая целлюлоза, лактоза или кукурузный крахмал; нагревание смеси при температуре от 50 до 70°С; экструзию смеси и формирование сфер или шариков, содержащих орлистат; охлаждение порошков и в заключение покрытие порошковой смеси дисперсией ресвератрола и полимера, выбранного из гидроксипропилметилцеллюлозы, поливинилпирролидона, гидроксипропилцеллюлозы или производных целлюлозы. Эта последняя стадия покрытия порошков может быть выполнена на оборудовании с псевдоожиженным слоем или аналогичном ему.
Комбинация по изобретению может применяться для изготовления лекарственного средства, предназначенного для лечения заболеваний, таких как избыточная масса тела, ожирение и связанных с ними проблем со здоровьем. Количество используемого орлистата может составлять от 30 мг до 360 мг, предпочтительно 120 мг. Количество используемого ресвератрола может изменяться от 100 мг до 2000 мг, предпочтительно 1000 мг. Орлистат и ресвератрол могут присутствовать вместе в одной лекарственной форме или могут присутствовать в различных фармацевтических лекарственных формах или различных единицах дозирования.
Формула изобретения
1. Фармацевтическая комбинация для лечения ожирения, избыточной массы тела и связанных с ними проблем со здоровьем, отличающаяся тем, что она содержит фармацевтически приемлемое количество орлистата или его фармацевтически приемлемых солей, и фармацевтически приемлемое количество ресвератрола или его фармацевтически приемлемых солей при этом комбинация содержит от 1 мг/кг до 1,7 мг/кг орлистата и от 5 мг/кг до 10 мг/кг ресвератрола .
2. Фармацевтическая композиция, отличающаяся тем, что она содержит комбинацию по п. 1 и фармацевтически приемлемые вспомогательные вещества.
3. Фармацевтическая композиция по п. 2, отличающаяся тем, что она содержит от 30 мг до 360 мг орлистата или его фармацевтически приемлемых солей.
4. Фармацевтическая композиция по п. 2, отличающаяся тем, что она содержит от 100 мг до 2000 мг ресвератрола или его фармацевтически приемлемых солей.
5. Фармацевтическая композиция по п. 2, отличающаяся тем, что приготовлена в виде пероральной композиции.
6. Применение комбинации по п. 1 для изготовления средства для лечения избыточной массы тела, ожирения и связанных с ними проблем со здоровьем.
7. Применение по п. 6, при котором лекарственное средство содержит от 30 мг до 360 орлистата или его фармацевтически приемлемых солей.
8. Применение по п. 6, при котором лекарственное средство содержит от 100 мг до 2000 ресвератрола или его фармацевтически приемлемых солей.
9. Применение по п. 6, при котором орлистат и ресвератрол присутствуют в одной и той же лекарственной форме.
10. Применение по п. 6, при котором орлистат и ресвератрол присутствуют в разных лекарственных формах или разных единицах дозирования.
11. Применение комбинации по п. 1 для лечения избыточной массы тела, ожирения и связанных с ними проблем со здоровьем. http://www1.fips.ru/wps/portal/IPS_Ru#d ... b15335467a


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 19:30 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Чай из листьев винограда: польза и вред


3928 06 ноября, 2015 Рубрика: Приготовление чая, Чай и здоровье
Чай из листьев винограда: польза и вред
Виноградные листья довольно редко используются на нашей кухни. А вот в Турции, Вьетнаме, Румынии и Греции они используются довольно часто. Но виноградные листья можно использовать не только для приготовления блюд, но и делать из них полезнейший чай.

Состав чая из листьев винограда
В виноградных листьях есть очень много полезных веществ. Они содержат большое количество витамина А. Всего 30 грамм виноградных листьев нужно для насыщения организма суточной нормой витамина А.
Листья винограда имеют в своем составе стильбен синтазы, без которого не вырабативается антиоксидант ресвератрол.
В листьях также содержатся жирные кислоты омега-3 и 6, которые существенно снижают риск возникновения и развития заболеваний сердца, рака молочной и предстательной железы, толстой кишки, предотвращают депрессию и артрит.
Чай из виноградных листьев вмещает в себя массу флавоноидов (биологически активных веществ), в том числе изокверцетин, антоцианы, кверцетин и олигомерные проантоцианиды.

Польза чая из виноградных листьев
Обычный виноградный чай приносит неоценимую пользу для человеческого организма, ведь он имеет такие свойства:
Лечит диарею, молочницу и боли в животе;
Помогает организму в борьбе с гепатитом;
Снижает количество микробов в ротовой полости;
Снижает риск развития пародонтита и кариеса;
Укрепляет кости;
Предотвращает болезнь Альцгеймера;
Лечит геморрой, варикозное расширение вен;
Лечит болезни, которые связаны с нарушением кровообращения;
Облегчает протекание менструации у женщин;
Укрепляет иммунитет;
Улучшает зрение;
Контролирует свертываемость крови;
Борется с преждевременным старением;
Предотвращает развитие многих хронических заболеваний;
Превосходно влияет на пищеварительный тракт.

Вред чая из виноградных листьев
Людям с сахарным диабетом лучше отказаться от употребления такого чая. Страдающим язвой и ожирения люди должны проконсультироваться с врачом перед приемом чая.
Девушкам на поздней стадии беременности пить виноградный чай нельзя.

Как подготовить виноградные листья для заваривания в чай?
Для приготовления чая нужны сухие листья. Чтобы их качественно засушить нужно сложить листочки в виде конвертиков, после чего поставить в специальную сушку для овощей. Если сушки у Вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Для этого ее нужно хорошо прогреть, выключить и поставить листочки на противень.
Для приготовления чая нужно чайную ложку просушенных листочков залить кипятком. Далее дать настоять около 5-10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:05 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Тайна белого порошка Эликсир молодости



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 08:50 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
В России через полгода появятся пирожные и хлеб изо мха

Российские ученые из Иркутского государственного технического университета разработали рецепт приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха — лишайника, известного своими целебными свойствами, сообщает Корреспондент.net со сслыкой на официальный сайт учебного заведения.
Как заявляют сами разработчики, способ получения порошка исландского мха является открытием ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии. «Лишайник в составе теста позволяет сделать хлеб полезнее (в частности, он ускоряет вывод токсинов из организма) и использовать его в качестве диетического продукта, а также увеличивает срок хранения изделия», — сообщают ученые.
На производство хлеба с исландским мхом ученые уже получили соответствующий патент. Наладить выпуск хлеба планируется в ближайшие полгода. На реализацию проекта авторы рецепта хлеба и кондитерских изделий с лишайником получат 500 тысяч рублей.
Исландский мох, или цетрария исландская, применяется в народной медицине как средство против туберкулеза и расстройства желудка. На основе отвара растения также готовят противопростудные средства и настойки от ожогов и других повреждений кожи.
Ранее сообщалось о том, что нужно есть, чтобы быть счастливым.
Источник: “http://www.bagnet.org/news/world/129481”


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 09:24 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Куркума
Польза и вред куркумы для похудения

Польза куркумы
куркума
Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

Куркума нашла свое применение при заболеваниях желчевыводящих органов, заболеваниях немаловажного желудочно-кишечного тракта, нарушения аппетита, восстановлении цикла менструаций, регуляции количества холестерина.

Куркума содержит следующие вещества: крахмал, эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение.

Красящее вещество куркумин благоприятно воздействует на состояние желчного пузыря. Эфирное масло интенсифицирует работу печени. Также это растение применяют для устранения неприятных ощущений раздражения и жжения, лечения дерматита и аллергии.


Вред куркумы

Куркума относится к сильнодействующим пряностям, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, будет не лишним проконсультироваться с врачом. Особенно если вы страдаете гемофилией (когда кровь не сворачивается), и гипотонией, так как куркума разжижает кровь и снижает давление, но для большинства это будет скорее большим плюсом.

Показать цитирование
Кроме того, злоупотребление данной специей даже у здорового человека может вызвать понос.

Применение куркумы совместно с антацидами и противовоспалительными лекарствами приведет не только к падению артериального давления, но и к падению уровня сахара в крови, поэтому людям, страдающие сахарным диабетом так же надо проконсультироваться с врачом.


Применение куркумы
Куркума – это не только пряность, но и превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций.

Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и способ­ствует усвоению белка


Куркума для похудения

Куркума очень похожа своими свойствами на имбирь. У нее даже второе есть название – желтый имбирь. Особенно это растение очень полезно для женщин, поскольку оно применяется в косметологических целях для лечения заболеваний кожи. Но самое главное её достоинство – куркума полезна для похудения.

Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения. Такой эффект достигается за счет того, что куркума приводит в порядок обмен веществ. Следует отметить, что добавление куркумы в пищу способствует большему сжиганию калорий и немаловажному выведению лишней воды из человеческого организма, улучшению кровообращения и все это помогает снизить вес.

Существует несколько рецептов с куркумой для похудения. Все эти рецепты достаточно просты в приготовлении. Необходимо вскипятить 500 мл воды, затем в нее добавить 4 столовые ложки обычного черного чая без вкусоароматических примесей, корицы на кончике столовой ложки, 4 кусочка имбиря, 2 столовых ложи куркумы и чайную ложку меда. Дать этой смеси остыть и влить 500 мл кефира. Принимать этот состав 1 раз в день – либо на завтрак, либо на ужин.

Более упрощенный способ приготовления средства для похудения выглядит следующим образом. 1,5 столовой ложки порошка куркумы заливают половиной стакана кипятка, добавляют стакан некипяченого молока. Можно положить для вкуса меда. Такой прекрасный коктейль необходимо принимать перед сном.


Экстракт и корень куркумы
корень куркумы
Экстракт куркумы обладает множеством полезных функций, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Он используется при разных проблемах с печенью, улучшает работу желчегонных органов, предотвращает образование камней в желчном пузыре, предупреждает появление раковых опухолей, способствует пищеварению, устраняет боли в суставах, улучшает работу сердца. Экстракт куркумы можно приобрести в обычной аптеке

Корень куркумы представляет собой действенное антиоксидантное средство, содержащее в себе куркумин, а также следующие соединения – железо, йод, фосфор, витамин С и В, эфирное масло.


Масло куркумы

Эфирное масло восхитительной куркумы получают из измельченных сухих корней типичным методом перегонки с паром. Перегонка может проходить в месте выращивания, либо в стране, куда экспортируется растение. Масло имеет желто-оранжевый цвет из-за содержания в нем красителя – куркумина. Раньше этот краситель использовали для придания цвета тканям, а сейчас подкрашивают сливочное масло и некоторые сорта сыра. Запах у масла пряный свежий, вкус горьковатый.

В настоящее время компонентный состав эфирного масла мало изучен. Наука выявила в его составе турмерон, сесквитерпеновый спирт, 11 % цингиберена, 49% альфа-куркумена и бета-куркумена, около 5% борнеола, приблизительно 3% камфоры.

Масло применяется в современном парфюмерно-косметическом производстве, особенно широко применяется в продуктах парфюмерии с пряным восточным запахом. В ароматерапии это бесподобное эфирное масло применяется в качестве превосходного антибактериального средства


Куркума с молоком и мёдом

Если к куркуме добавить молоко, то в результате получится прекрасное средство от многих болезней. Эта смесь эффективно применяется при проблемной коже лица. Существует несколько народных рецептов куркумы с молоком. Необходимо одну чайную ложку молока тщательно смешать с одной чайной ложкой мёда и с таким же количеством куркумы. Эта маска наносится на лицо, а далее держится около получаса. Кожа после такой процедуры становится гладкой, подтянутой и чистой.

Также куркума с молоком поможет при похудении, улучшит внешний вид волос, ногтей. Для этого необходимо выпивать в день один стакан молока с добавление ложки мёда и куркумы.

Если куркуму добавить в теплое молоко, то можно вылечиться от кашля и фарингита. При регулярном употреблении результат уже будет заметен через пару дней. Также улучшится общее состояние, вернуться жизненные силы, кашель станет более мягким. При проживании в местностях с неблагоприятной экологической ситуацией или при отравлении, можно начать применять молоко с куркумой. Эти оба компонента эффективно оказывают детоксикационный эффект.

С мёдом. На ночь для релаксации и полноценного отдыха рекомендуются выпивать теплое молоко с добавлением куркумы и меда. Куркума, смешанная с обычным ароматным мёдом, - это отменное средство при ушибах и воспалении суставов. Если к этой смеси ещё добавить растопленное масло, то можно добиться высоких результатов в лечении кожных заболеваний, язвочек и гнойников


Кефир с куркумой
Существует несколько рецептов кефира с добавлением куркумы. Небольшим количеством кипятка залить половину чайной ложки куркумы, подождать несколько минут. Затем добавить по вкусу меда, всю эту смесь размешать до однородной массы и влить стакан кефира. Этот коктейль поможет укрепить защитные свойства организма и улучшить пищеварение. Его необходимо принимать каждый день на ночь.

Еще один рецепт кефира с куркумой следующий. Несколько столовых ложек куркумы заварить в кипятке и проварить на водяной бане не более 10 минут, охладить и убрать в холодильник, при этом очень плотно закрыв. После добавить небольшое количество кефира. Эту смесь можно применять как маску. Эффект не заставит себя ждать – уже через несколько применений заметно улучшится цвет лица.


Лечение куркумой
лечение куркумой
Куркума нашла широкое применение в медицине. При заболеваниях кожи нет ничего действеннее куркумы. Для этого необходимо смешать порошок куркумы с кипяченой водой и размешать до состояния густой однородной массы. Эту смесь нужно наносить на лицо точечно. Такая паста поможет при экземе, зуде, фурункулезе, устранит черные точки и раскупорит потовые железы. При появлении раздражения нужно быстро смыть теплой водой.

Куркума – превосходный антибиотик, созданный природой. Это качество позволяет лечиться без вреда здоровью. При употреблении куркумы нормализуется состояние кишечника, приходит в норму пищеварение. Для похудения куркума - одно из самых действенных средств. Кроме того она применяется при артрите – можно положить щедрую щепотку куркумы на порцию супа или второго блюда. Куркума полезна при сильных головных болях, сахарном диабете и атеросклерозе, при хронической диарее и неприятном метеоризме.

При ожогах также куркума окажет целебное действие. Для этого в пасту с куркумой необходимо добавить сок алоэ. Это успокоит обожженную кожу. Также куркума поможет при заболеваниях десен. Полоскание раствором из воды и 1 чайной ложки куркумы снимет воспаление, укрепит десна. При простудных заболеваниях – гриппе, кашле – следует выпивать молоко с куркумой и принимать это 4 раза в день. В случае насморка поможет ароматерапия – вдыхание дыма жженой куркумы.

Как пить куркуму? Куркуму можно добавлять в горячие напитки. Для этого на чашку добавляется щепотка пряности. В этом случае она оказывает расслабляющее и противовоспалительное действие.

Куркума для волос. Из куркумы для волос можно приготовить фруктовый маску, который окажет восстановительное и питательное действие на волосы. Ингредиенты, необходимые для этого бальзама: свежевыжатый сок двух апельсинов, мякоть половины небольшого яблока, половину банана, и немного куркумы. Все это поместить в блендер и измельчить их до однородной массы. Получившуюся в результате смесь втереть в чистые влажные волосы. На волосах маску лучше оставить на полчаса и укутать голову полотенцем, потом смыть водой.

Куркума для груди. Самым известным средством для увеличения груди является куркума. Эта пряность обладает очень большим количеством целебных свойств, но самое главное для женщины – это возможность влиять на размер груди. Для этого одну ложку куркумы необходимо залить теплым, но не кипяченым молоком. Этот напиток следует пить 3 раза в день обязательно перед едой в течение месяца. От этого нет никаких побочных эффектов, одно лишь положительное действие. При этом, употребляя данную настойку, укрепляется иммунная система.

Куркума от прыщей. Куркума – очень действенное средство от прыщей. Чтобы сделать крем от прыщей понадобиться: чайная ложка куркумы и вода. Эти компоненты необходимо смешать до состояния пасты. Наносить эту смесь на лицо, подождать, пока она подсохнет, стряхнуть излишки и оставить на ночь.

Куркума при диабете. Куркума очень эффективна при лечении сахарного диабета, она уменьшает количество сахара и эффективно борется с ожирением. При диабете эта специя может нормализовать артериальное давление, с её помощью замедлится сужения просвета кровеносных сосудов. Куркума является сильным антибиотиком, но её действие, в отличие от химических средств, благотворно влияет на микрофлору кишечника. Употребление куркумы помогает эффективно бороться с ожирением, которым страдают практически все больные сахарным диабетом. Эта пряность уменьшает желание есть сладости и жирные продукты.

Куркумин, который содержится в куркуме, снижает уровень холестерина, нормализует состоянии крови. Благодаря большому количеству целебных свойств, куркума при диабете понижает содержание сахара в крови и способствует общему укреплению здоровья. Постоянное добавление этой специи в еду исключит возникновение диабета.


Куркума для женщин. Куркума недаром считается женской специей, ведь из нее можно сделать большое количество косметических средств. Поскольку эта специя имеет бактерицидные свойства, она используется во многих масках для лечения воспалений на коже. Также с помощью этих масок достигается эффект легкого лифтинга, обеспечивается приток крови. Можно приготовить несколько рецептов масок.

Первая маска – омолаживающая. 1 чайную ложку куркумы смешать с 1 чайной ложкой молока, добавить столько же меда, тщательно перемешать все компоненты, и нанести на чистое лицо на полчаса. Делать эту маску лучше вечером перед сном и наносить косметической кисточкой. Результаты будут заметны уже через 3 маски – приутихнут воспаления, выровняется цвет лица. При желании мёд можно заменить миндальным маслом либо соком алоэ.

Вторая маска - Противовоспалительная для проблемной кожи. Для приготовления этой маски 1 ложку черной глины необходимо добавить в небольшое количество воды, далее положить такое же количество куркумы. Маску нужно наносить на кожу и держать 15 минут, потом удалять с помощью воды. Процедуру рекомендуется проводить не более 4 раз в неделю курсом 8 раз.

И ещё один рецепт – эксфолиант для тела. Для этого средства понадобиться половина стакана сахара, 1 чайная ложка куркумы, и несколько капель любого эфирного масла. Все компоненты смешиваются до густой однородной консистенции. Во время принятия водных процедур необходимо массировать кожу этим скрабом. Но не следует наносить этот скраб на поврежденные участки тела. И это средство даёт хороший эффект – отшелушивает ороговевшие клетки кожи, разглаживает, превосходно увлажняет.

Куркума для суставов. Несколько лет назад ученые изучили влияние куркумина, одного из главных элементов куркумы, на суставы, которые подвержены воспалительным процессам. В ходе эксперимента выяснилось, что куркумин снижает активность веществ, из-за которых возникает воспаление и дальнейшее разрушение. Из этого следует, что куркума очень полезна людям, болеющим артритом, ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов. Но нельзя заменять куркумой терапию лекарствами, зато эта специя не вызывает негативных последствий как химические препараты.


Противопоказания куркумы
Побочных действий как таковых не выявлено. Но при выявлении в желчном пузыре камней более 5 мм. куркуму следует применять осторожно! Так как она вызывает сокращение мышц желчного пузыря.

Во время беременности в употреблении куркумы также есть определенные ограничения. Этой пряностью можно приправить блюдо, но вот использования её в лекарственных целях лучше избежать.


Автор статьи: Соколова Нина Владимировна, врач-натуропат, фитотерапевт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 15:07 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Дигидрокверцетин включен в Государственный Реестр лекарственных средств, допущен к применению в пищевой промышленности в качестве пищевого антиокислителя (продление срока годности продукции). wikipedia

Применение дигидрокверцетина

"Препарат имеет достаточно широкий спектр фармакологического действия. Он является не только очень сильным антиоксидантом, но и оказывает дезинтоксикационное, ангиопротекторное, регенерирующее действие. Замедляет процессы окисления липидов клеточных мембран, тем самым противостоит негативному действию свободных радикалов, предупреждая развитие различных заболеваний. Средство укрепляет стенки сосудов вплоть до капилляров, значительно улучшает циркуляцию крови, нормализуя уровень триглицеридов и холестерина. Всё это способствует уменьшению риска развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Достаточно хорошие результаты достигаются при лечении ревматизма, септического эндокардита, вегетососудистой дистонии. Снижается риск развития дистрофических и склеротических изменений сетчатки глаз, острота зрения улучшается. Препарат благотворно влияет на кожу, стабилизирует естественный синтез коллагена и эластина в организме, благодаря своим противовоспалительным свойствам, способствует скорейшему заживлению ран.

При хронических заболеваниях органов дыхания длительное применение средства способствует уменьшению риска обострения болезни и возникновения респираторных простудных заболеваний. Гастропротекторная активность способствует скорой регенерации слизистой оболочки желудка, что благоприятно сказывается на лечении таких заболеваний, как язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Когда рекомендуют врачи
Вложенная в упаковку препарата «Дигидрокверцетин» инструкция по применению подробно ориентирует потребителя в том, с какими именно недугами помогает бороться этот БАД. В первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия и аритмия, ишемическая болезнь сердца, гипертония, вегетососудистая дистония, а также постинсультное и постинфарктное состояние). При заболеваниях дыхательной системы, таких как бронхит, трахеит, пневмония и других, средство оказывает положительное воздействие. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, несколько смягчает протекание болезни.

Доказано положительное воздействие препарата при онкологических заболеваниях и постоперационных мероприятиях (проведение химиотерапии). Он значительно улучшает самочувствие при болезнях Альцгеймера и Паркинсона и различных иммунодефицитных состояниях организма." http://fb.ru/article/135200/preparat-di ... rezultatyi

РИБ РЕЙШИ – ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА, СОСТАВ, ПРИМЕНЕНИЕНародные средства Елена 0
Лечение, Свойства, Средство
Гриб РейшиГриб Рейши (трутовик лакированный) Ganoderma lucidum – природное средство для молодости и долголетия, гриб Будды – долгое время разрешалось его употреблять только членам императорской семьи. Используется он в традиционной китайской медицине на протяжении 2000 лет, считается эликсиром жизни, занимает ведущее место среди китайских лечебных средств.

Широкую популярность имеет гриб в странах Дальнего Востока, выращивают в промышленных масштабах в Северной Америке, Китае, на Тайване, в Японии и Корее из-за его бесподобных лечебных качеств.

ГРИБ РЕЙШИ – СОСТАВ, СВОЙСТВА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ СРЕДСТВ, ПРИМЕНЕНИЕ

Рейши встречаются шести разных цветов, но красный сорт считается наиболее эффективным в лечении заболеваний.

Современные научные исследования, проводимые в широких масштабах во многих странах мира, доказали, что основные компоненты – полисахариды, содержащиеся в грибе, влияют на поддержание иммунитета. Химический состав Рейши необычайно велик, ценные вещества в нем – в очень концентрированном виде. Содержит он полисахариды, полипептиды, 16 видов аминокислот (из которых целых 7 является необходимыми для правильного функционирования нашего организма), протеин, тритерпены, маннитол, алкалоиды, витамины, органические кислоты и минералы, такие как фосфор, германий, цинк, железо, кальций.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Рейши приобрел популярность благодаря своим терапевтическим возможностям при усталости, слабости, бессоннице, кашле и астме благодаря тому, что содержит гриб несколько важных компонентов, которые входят в его состав: кумарины, стерины, полисахариды, маннитол и тритерпеноиды (ганодермовые кислоты).

Эти кислоты обладают свойствами снижать артериальное давление, помогают в лечении сахарного диабета и злокачественных новообразований, снижают уровень холестерина в крови, придают энергию нашему организму, помогают в борьбе с заболеваниями и стрессами. Также блокируют кровяные клетки от слипания, как это происходит в случае заболеваний коронарных артерий. Гриб снижает симптомы хронического гепатита типа Б, применяют его в эффективном лечении раковых заболеваний.

Рекомендуют рейши в качестве стимулирующего наш иммунитет средства, который активирует несколько различных фаз защиты от вредных воздействий или заражений. Используется он для лечения аллергии, высокогорной болезни, бронхиальной астмы (в этом случае он является особенно полезным в облегчении кашля), эффективно работает в случае лейкоза. Доказано также, что ганодерма обладает свойствами для борьбы с признаками старения.

Гриб Рейши издавна применяется в китайской народной медицине для лечения бессонницы и неврастении. Его экстракт используют для стабилизации эмоций, укрепления памяти, повышения аппетита, а также для улучшения качества сна. Он уменьшает головокружение и головную боль, способен бороться со стрессом. На Востоке, врачи рекомендуют применять его людям, которые подвергаются стрессу, так как гриб имеет благотворное действие на центральную нервную систему. Также он уменьшает физическую боль и благоприятно влияет на лечение невралгии.

Для получения более полной информации посмотрите фильм, где академики РАМН рассказывают об исследовании лечебных свойств Рейши.
Гриб помогает в лечении следующих проблем:

Головные боли и головокружения;
высокий уровень холестерина в крови;
ревматизм;
заболевания, связанные с ослаблением иммунной системы;
любые заболевания, связанные с менопаузой и нерегулярным менструальным циклом;
гиперактивность, бессонница, излишняя сонливость;
проблемы со зрением, например, катаракта;
заболевания сердца (аритмия, ишемическая болезнь сердца);
сахарный диабет второго типа;
анемия, заболевания желудочно-кишечного тракта, воспалительные процессы кишечника, печени, желудка.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РЕЙШИ

Рассмотрим применение гриба при следующих заболеваниях.

ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Гриб Рейши помогает в профилактике заболеваний печени, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя, при циррозе печени, оказывает благотворное влияние для тех, кто находится в начальной стадии заболевания алкоголизмом.

Этот гриб также может защитить печень от всякого рода физиологических и биологических факторов, которые ее разрушают. Применение экстракта Рейши ускоряет процесс метаболизма токсичных веществ, которые накапливаются в печени, что приводит к ее лечению. Кроме того, применение Рейши эффективно устраняет симптомы сопутствующей патологии печени, как слабость или головокружение.

СЕРДЕЧНО СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И АТЕРОСКЛЕРОЗ

Эффективным является использование Рейши в лечении заболеваний коронарных артерий, артериальной гипертензии, аритмии и атеросклероза, что было подтверждено в многочисленных научных исследованиях. Он при систематическом употреблении снижает уровень холестерина, сахара и триглицеридов в крови, улучшает работу сердца при сердечной недостаточности.

Установлено, что гриб Рейши эффективно расширяет коронарные артерии, увеличивает приток крови и улучшает циркуляцию крови в мелких сосудах миокарда, а также увеличивает снабжение тканей кислородом, добавляет энергии мышце сердца. Может снизить уровень холестерина, липопротеидов и триглицеридов в крови, препятствует образованию бляшек, а если они появились – снижает уровень холестерина в стенках сосудов. Рейши частично стимулирует циркуляцию крови внутри нашего организма, замедляет агрегацию тромбоцитов.

Гриб Рейши - ганодерма

Рейши способствует снижению кровяного давления и уровню холестерина в крови, увеличивает действие лекарств, которые способствуют снижению артериального давления. Установлено, что он может эффективно уменьшить систолическое и диастолическое кровяное давление, снижая их соответственно на 15% и 25%. Деятельность нервной системы, которая часто связана с гипертензией, также снижается соответственно на 20% и 40%.

БРОНХИТ И ГРИБКОВАЯ ИНФЕКЦИЯ

Гриб Рейши стимулирует созревание иммунных клеток, известных как макрофаги, которые окружают и поглощают вредные бактерии, этот процесс эффективно блокирует опасные инфекции, предотвращая хронический бронхит.

Зрелые макрофаги очень эффективны в борьбе с грибками, и поэтому гриб применяется в лечении воспаления, вызванного грибковой инфекцией, может облегчить кашель, бронхит, астму и очищать легкие от слизи.

ЛЕЧЕНИИ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Научные исследования доказали противораковые свойства экстракта рейши в лечении рака матки, простаты, желудка, печени, поджелудочной железы, головного мозга, пищевода, легких, головы, лейкоза, лимфомы и других видов рака. Было отмечено также, что гриб эффективно способствует лучевой терапии и химиотерапии, снижает вероятность развития метастазов, уменьшает риск повторного появления новообразований. Было замечено значительное улучшение самочувствия и снижения боли у данных пациентов.

ГРИБ РЕЙШИ ДЛЯ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Основные компоненты, которые содержит гриб Рейши – полисахариды и полипептиды, могут эффективно замедлить процесс старения. Они укрепляют и регулируют иммунные функции нашего организма, что, в свою очередь, приводит к задержке процесса старения у зрелых и пожилых людей, а у молодых – укрепляют иммунную систему, обеспечивают здоровое и правильное развитие.

Полисахариды и полипептиды, как антиоксиданты, воздействует на свободные радикалы, ведь по мере старения организма количество наших антиоксидантов уменьшается. Полисахариды, содержащиеся в рейши, удаляют свободные радикалы и, таким образом, предотвращают их вредное влияние на наш организм. Такое действие полисахаридов, защищает наши клетки и замедляет их старение. Полисахариды усиливают синтез нуклеиновой кислоты – ДНК в ядре клетки, увеличивая при этом количество делений клеток, что также приводит к замедлению процесса старения.

Экстракт гриба также защищает кожу, регулирует ее водный баланс – кожа становится увлажненной, упругой и гладкой. Добавление небольшого количества экстракта рейши в средства по уходу за кожей, приводит к тому, что она омолаживается и получает защиту от вторжения бактериальных инфекций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СРЕДСТВ И ПРИМЕНЕНИЕ

Приобрести готовые средства можно на специализированных сайтах-аптеках в интернете. Продаются средства из гриба Рейши – готовая настойка, экстракт, сушеный гриб с описанием дозировки и применения.

Средства из гриба Рейши

ЭКСТРАКТ ИЗ РЕЙШИ

На пол литра водки берется 10 г сухого измельченного гриба, настаивается экстракт 3 месяца. Принимается утром на пустой желудок по чайной ложке, разведенной в половине стакана теплой воды.

ЧАЙ ИЛИ КОФЕ ИЗ РЕЙШИ

Способ приготовления: к щепотке зеленого чая или кофе добавляем щепотку измельченного в порошок гриба, заливаем стаканом кипятка, настаиваем минут 10-15, пьем по паре чашек в день.

ОТВАР ГРИБА РЕЙШИ

Из сушеного гриба самостоятельно в домашних условиях можно приготовить целебный отвар. Для этого столовая ложка измельченного сухого гриба помещается в кастрюлю, заливается стаканом кипятка и варится при постоянном помешивании минут 5. Затем снимается с огня, укутывается или переливается в термос и настаивается пол суток.

Затем готовый отвар процеживается и принимается за полчаса до еды трижды в день по 2 столовых ложки. Хранить лечебное средство необходимо в холодильнике и не дольше 2 дней. Лечиться надо в течение трех недель, затем обязательно сделать на 10 дней перерыв. По такой схеме можно лечиться до получения желаемого результата. На трехнедельный курс лечения требуется примерно 300 г сушеного сырья.

Можно приготовить отвар без настаивания. В этом случае столовая ложка измельченного гриба заливается половиной литра холодной воды и кипятится отвар в течение часа. Принимается средство по столовой ложке, схема приема – как в предыдущем рецепте.

НАСТОЙКА ГРИБА

В темной посуде столовая ложка измельченного сушеного сырья заливается бутылкой водки и настаивается в течение пары недель. Затем средство процеживается, принимается разведенным теплой водой на голодный желудок по 20 капель трижды в день. Для лечения онкологии дозировка увеличивается до 40-50 капель на прием.

Если вы приобрели готовое средство из Рейши в капсулах, то средняя доза – 2 капсулы (500 мг) в день. В случае патологии, какого-то заболевания, принимают от 9 до 10 граммов. Капсулу можно открыть и растворить в небольшом количестве холодной воды.

Порошок гриба для омоложения и оздоровления организма можно за 10 минут до готовности добавлять при приготовлении любых блюд из расчета – порошок на кончике ножа на 1 порцию.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Люди с аллергией на грибы не должны его потреблять. Рейши нельзя без перерыва употреблять дольше трех месяцев, так как он может вызвать сухость во рту, горле, носу, проблемы с желудком или кровотечения из носа. Эти осложнения встречаются так редко, что их точные причины не известны, но могут быть вызваны аллергией на грибы. Если вы принимаете препараты для разжижения крови, рейши можно применять только под контролем врача. Противопоказан прием гриба для беременных и кормящих матерей, маленьким детям.
https://zdorovo3.ru/grib-rejshi-lechebnye-svojstva/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 08:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Почему не помогают антибиотики? Есть ли альтернатива антибактериальным препаратам? Кто окажется победителем: люди или микробы?

Открыв антибиотики, человечество получило мощное оружие в борьбе с болезнями, но… оказалось, что со временем оружие действует слабее, а враг становится все сильнее. В начале 2017 года в мире произошло событие, которого так опасались ведущие микробиологи. 70-летняя женщина, имя которой не разглашается, умерла от инфекции, вызванной бактерией «клебсиелла пневмонии». Такие патогенные микроорганизмы ученые называют супербактериями, потому что от них в буквальном смысле слова нет лекарства! В фильме "Антибиотики" из цикла "Большой скачок" мы ответим на вопросы, почему же антимикробные препараты больше не работают? Неужели мы, как и сто лет назад, беззащитны перед лицом инфекции? Что произойдёт с миром, когда антибиотики исчезнут? Есть ли альтернатива антибактериальным препаратам? И кто окажется победителем в этой "гонке вооружений": люди или микробы? http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-19-107444


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB