Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 24 ноя 2017, 07:16

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 20:00 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
Невкусный и опасный хлеб: почему главный русский продукт — испортился?
00:05 21/11/2012
16 1675
Ольга Костенко-Попова Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 47 21/11/2012
Фото: http://www.russianlook.com
Россияне вымрут от болезней, купленных… в хлебном?
В детективах пишут о том, как сложно добыть, купить или украсть яд. Надо дружить с медсёстрами, подкупать фармацевтов, унижаться перед службой травки тараканов. Не знают детективные писатели жизни — ну совершенно. Ведь достаточно прийти в супермаркет и купить какой-нибудь невнятный хлеб подешевле (а иногда и подороже. — Авт.).
Вам кажется, это фантазии журналиста?

«Россияне вымрут от хлебных болезней», — утверждает Аркадий Гуревич, председатель правления Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. Вот-вот хлеб подорожает — кричат новостные агентства. Засуха, рост цен на бензин, детям Киркорова нужно есть, хотя, казалось бы, при чём здесь Киркоров? Причины называются самые разные. Ясно одно — мы будем ещё и втридорога платить за «взрывпакет» с бактериями и химикатами под названием «русский хлеб». Которым раньше гордились до слёз и возили в Америку внутри матрёшек. Наша гордость нас потихоньку убивает?

Трупно-плесневые пятна
Покупаешь хлеб — он на следующий день разваливается в труху. Или, наоборот, склеивается намертво, как будто вымоченный в цементе. Или покрывается плесенью, лишаём и разве что не перхотью. Всё реже хочется взять «горбушечку да с солькой», обнять берёзу и негромко запеть: «Ты запомни, сынок, золотые слова, хлеб — всему голова-а-а». Будем откровенны друг с другом: наш хлеб — наша слава, наша честь — стал невкусным. «И вредным», — добавляют эксперты.

«Производимый сейчас в России хлеб — позорно низкого качества, — считает Аркадий Гуревич. — Россияне вымрут не от голода, а от болезней. Уже сейчас до половины муки производится неизвестно кем. Зачастую наши мельницы крышуются, и никто их не проверяет. Страшно то, что они производят реальную отраву!»

«Зерно для хлебопечения резко упало в качестве, — говорит Николай Чубенко, главный специалист Государст­венного НИИ хлебопекарной промышленности и замминист­ра хлебопродуктов СССР в 1986-1989 гг. — До 1992 г. пшеница делилась на пять классов, а в тяжёлые времена, в 90-е, стандарты пересмотрели. Вавилов говорил: качество зерна начинается с поля, нужно победить клопа-черепашку и пр. Кто кого сейчас побеждает? Зерно даже не моют перед помолом, оставляя все земляные бактерии! Хлеб на второй день плесневеет, оттого что зерно в муку отправляют, обсеменённое разными бактериями. Мельницы на всём экономят. Плесневыми грибами хлеб заражается после печи — обсеменяется от грязных рук персонала и пр., только в одном кубометре воздуха хлебозавода содержится 44-89 тысяч спор плесневых грибов! Мука теперь делится на две категории: хлебопекарная и общего назначения. Вторая шла раньше скоту. Так вот: разницы между этими двумя категориями никто не соблюдает и не контролирует! В Союзе хлеб выпекался только по ГОСТам, теперь хлебозаводам разрешили перейти на выпечку по техническим условиям, которые они сами и разрабатывают».

«Главная причина невкусности хлеба — отсутствие конкуренции среди его производителей, — подытоживает Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров. — В Европе на 10 тысяч жителей приходится 3-4 пекарни, у нас — одна! В 17-м году в Москве на 2 миллиона жителей работало 800 пекарен, а сейчас у нас всего 150 «хлебосубъектов» плюс 200 пекарен в супермаркетах, а москвичей в 5 раз больше! Зачем запариваться насчёт качества: что ни выпечешь — то и съедят. Разве это нормально?»

Крысы без мозгов
В муку «общего назначения» на мукомольных комбинатах добавляют клейковину или глютен — чтобы повысить показатели до нормы. В результате по документам хлеб выходит нормальный, а по вкусу тошнотворный. Активно используемые в хлебопекарной промышленности термофильные дрожжи увеличивают проницаемость клеток нашего организма для вирусов. Но и это ещё не всё.

В 2011 г. у нас начали обрабатывать зерно и муку токсичным газом бромметилом, вызывающим мутации! Он не имеет ни цвета, ни запаха. Заподозрить его утечку невозможно. Опыты с крысами показали: попадая в организм с хлебом, бромметил будет постепенно в нём накапливаться, приводя к серьёзным нарушениям в мозговой деятельности, проблемам с почками и пр. Но, граждане, мы же с вами не крысы! И почему, если у кого-то из «зерновых бюрократов» уже нарушена эта самая мозговая деятельность (а как иначе пускать такой вредный газ на рынок? — Авт.), мы должны страдать?

Статья по теме
Где можно отравиться? 40% продуктов содержат ГМО и есть их опасно


«Как улучшить качество хлеба? — заканчивает Николай Чубенко. — Во главу цепочки надо поставить хлебопёков. Чтобы они могли выбирать муку и зерно. Ввести госзаказ на производство хлеба и поставки продукции. Плюс должен кто-то централизованно отвечать за то, чтобы в регионах был годовой запас зерна по стабильной цене. Ведь хлеб — важная составляющая прод­безопасности страны. А она сейчас под угрозой!»

Как выбрать наименее вредный хлеб? Срок годности хлеба в среднем 3 дня. Если на этикетке указано больше — он напичкан консервантами. Волнообразная поверхность батона говорит о том, что он не пропечён и скоро покроется плесенью. Надавите пальцем — если форма быстро не восстанавливается, не рискуйте. Бородинский хлеб должен быть тяжёлым, у него по рецептуре повышенная влажность.

Ну и наконец, самый здоровый хлеб выпекается из цельного зерна. Когда хлеб посыпан семечками и орехами — это не значит, что он мегаполезный, если в составе «цельное зерно» не на первом месте — не верьте. http://www.aif.ru/health/food/38167


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 22:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
ХЛЕБ, которым нас втихую травят
« Вы питаетесь из супермаркетов-фабрик заболевания и смерти, а когда вы заболеваете, то мы испытываем на вас лекарства и весь этот процесс для вас тупиковый, у вас нет из него выхода».

Если убрать непригодную снедь с прилавков России, они окажутся пусты!!!

Преднамеренным отравлением продуктов во всех странах, от США до России, занимаются только евреи. Вот, что говорил Гитлер, будучи сам евреем, о своих соплеменниках: «Евреи – отравители всех народов». Отравители в буквальном, а не в переносном смысле.
Прямым подтверждением еврейского вредительства в России является статья одного из кремлевских скрытых евреев, проживавшего под именем Гордеева Евгения Казимировича, опубликованная в газете «Вечерний Киев» 28 сентября 1992 года, не так давно опубликованная здесь же, как «Исповедь сверхчеловека»…
Итак…. ХЛЕБ, КОТОРЫМ НАС ТРАВЯТ ЕВРЕИ
Производство отравленного хлеба началось во второй половине сороковых годов (1947 г.).
Это лишь одна из еврейских диверсий по уничтожению коренных народов России.
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что термофильные дрожжи выращивались на человеческих костях.
Гитлер говорил, что если Россия не погибнет в войне, то её уничтожат термофильные дрожжи. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники или скопировать их. Документы были засекречены! Засекречены – это значит, что несколько жидов препятствуют получению и распространению жизненно важной для десятков миллионов людей информации, что является преступлением. И вот уже несколько десятилетий хлеб пекут с использованием не природных заквасок, а искусственных дрожжей, сахаромицетов.

Технология приготовления термофильных «дрожжей» чудовищна. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой, и всё в том же духе… Галимая химия, не имеющая позитивного смысла! Ведь в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Учёные всего мира давно уже бьют тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи — сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением:
1.Термофильные дрожжи, разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.
2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека.
[Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.]
3.«Дрожжевые» клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
[Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая
их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта,
а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются
в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной
микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору,
благодаря которой в кишечнике вырабатываются при правильном
питании и витамины группы "В”, и незаменимые аминокислоты.]
(!)Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.(!)

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляется быстрое физическое утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец — анатомические нарушения. При нормальном функционировании организма сердце, лёгкие, желудок, печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. Диафрагма в норме, совершая колебательные движения, способствует созданию в грудной клетке присасывающего давления, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса этот процесс должным образом не совершается.
http://planeta.moy.su/blog/khleb_kotory ... 6-04-21473

Москва, 10 мая 2017г. Медучреждения страны хотят обязать проводить вирусологическое обследование всех поступивших с симптомами острых кишечных инфекций.
Как пишут «Известия», с подобным предложением, который по замыслу его авторов должен заработать уже с июля текущего года, выступили специалисты Роспотребнадзора. Санитарные врачи обеспокоены ростом в России числа случаев выявленных кишечных инфекций. Как особо отмечают в надзорном ведомстве, кроме того, зафиксировано немало случаев неустановленной этиологии. Как считают в Роспотребнадзоре, причина этому кроется в том, что зачастую врачи не выявляют возбудителя кишечных инфекций.
Отмечается, что в первом квартале года в стране более чем на 6% по сравнению с АППГ стало больше случаев острых кишечных инфекций. https://riafan.ru/756663-bolnyh-s-simpt ... hchatelnee


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 10:23 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
Виноград амурский — Vitis amurensis Rupr.
Описание

Семейство виноградные — Vitaceae

Амурский виноград: "ЗАМЕДЛИТЕЛЬ СТАРЕНИЯ"

Виноград амурский

Рецепт народной медицины касается профилактики и лечения самых распространенных и опасных заболеваний – сердечно- сосудистых. Ведь известно, что эти болезни являются главной причиной печальной смертной статистики. Известно, что препараты красного винограда в сочетании с небольшим количеством спирта, например - красное сухое вино, обладают свойствами значительно снижать риски инфарктов, инсультов, холестеринемии, гипертонии, т.д. Учеными разных стран установлено, что этими свойствами виноград обязан, в основном, веществу под названием – ресвератрол. В экспериментах были выявлены кардиопротекторные, противоопухолевые, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, иммуномодулирующие, гепатопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Он увеличивал продолжительность жизни экспериментальных животных в 1,5 раза. И за эти качества ученые прозвали ресвератрол «замедлитель старения». Но мало кто знает, что больше всего ресвератрола не в сортовом винограде, а в таежном амурском. Виноград этот растет в Дальневосточной тайге, пережил ледниковый период. Сорокоградусные морозы переносит шутя. Чтобы выжить и плодоносить в этих суровых условиях, амурский виноград, за время своей эволюции, научился вырабатывать разные биологически активные вещества. Это и ресвератрол и кверцетин и витамины, и многие другие. Весь этот комплекс и наделяет виноград чудесными лечебными свойствами.

Майские плоды винограда амурскогоРоссийские ученые из Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева разработали ценную настойку из выжимок таежного винограда. Семена амурского винограда хорошо прорастают, а черенки укореняются. Лоза растет быстро и мощная, дает обильный урожай. Из ягод получается хороший сок и вино из него. А из листьев – вкусный суп, витаминные салаты и голубцы – долма. Но главное настойки из его сока для тех у кого проблемы с сердцем, давлением, сахарный диабет, гепатиты, пр. Настойка винограда амурского применяется для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистых, опухолевых. Понижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим действием. Содержит комплекс природных биологически активных веществ и в том числе ресвератрол – «замедлитель старения». Результаты такие: в течение двух месяцев приема настойки, исчезает шум в ушах и нормализуется давление. Через три – четыре месяца уходят боли грудной жабы (стенокардии), улучшается память. Настойка способствует восстановлению после инфарктов и парализованных больных после инсультов. А женщины отмечают улучшение цвета лица и упругости кожи. Сделать настойку довольно просто. Надо отжать виноград, лучше вместе с гребнями (плодоножками ягод), на шнековой соковыжималке. Чтобы жом вышел почти сухой. При таком отжиме из 1кг свежих виноградных ягод получается около 900 г сока и 100 г жома. Затем 20 г жома залить 100 мл водки. Настоять, и через неделю можно начать принимать по чайной ложке раз в день, с утра, во время еды – лучше добавлять в чай. Полученную настойку можно разбавить пополам с водой. Но тогда и принимать надо по две чайной ложке (по одной десертной). Вкус – специфический: сладковато-кисловато-терпкий. Противопоказаний не выявлено. Принимать можно постоянно. Второй рецепт – это технология, которая помогает усилить лечебные свойства и настойки из винограда и любой другой настойки из растительного сырья. Дело в том, что некоторые полезные вещества извлечь из растений довольно сложно. На фармпредприятиях, с этой целью прибегают к сложным технологиям. Добывают вещества в чистом виде и таблетируют их. Но фитотерапевты заметили, что такие таблетки действуют слабо. Комплексные настойки, зачастую, намного эффективнее, в них работает суммарный эффект разных веществ. Предложенная технология рецепта, которая осуществима в домашних условиях на кухонной плите. Надо взять нужное количество растительного сырья, поместить в эмалированную емкость и залить, но не водкой, а водой, в том же количестве. В нашем примере с виноградом это будут – те же 20 г жома и 100 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Следить: как только вода начнет закипать, немедленно снять емкость с огня и тут же влить 100 мл водки. Закрыть и дать остыть. После остывания такая чай-настойка уже готова к применению. Это может быть очень важно, например, в случаях лечения больных после инсульта, когда прогноз тем благоприятнее, чем скорее начнется лечение. Эта технология получила название «Метод вскипания этанола в кипящей воде» и позволяет извлечь из растений почти на 30% больше биологически активных веществ, чем обычным способом."


Газета «Бабушкины рецепты» № 8, 2012
Материал взят с сайта http://forum.vinograd.info


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 10:29 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
ПРИГОТАВЛИВАЕМ ЗАМЕДЛИТЕЛЬ СТАРЕНИЯ

Интерес читателей к целебному амурскому винограду, о котором были публикации в №6 и №9, 2012 дает повод продолжить эту тему.
Многие наши корреспонденты сумели укоренить черенки и уже в этом году вырастят молодые растения. Для них я хочу рассказать новый рецепт приготовления препарата из северного винограда, который разработали российские ученые из Биолого-почвенного института совместно с коллегами из Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения РАН. Автор уже опробовал способ приготовления этого средства и само средство на практике.
Уникальные лечебно-профилактические свойства полифенола – ресвератрола, которое было обнаружено в красных сухих винах, стало причиной того, что научные лаборатории по всему миру стали искать природные источники этого вещества и выделять само вещество в чистом виде. Многие достигли успеха: в США ресвератрол успешно получают из арахиса, в Европе – из корней сорного растения полигонума (горец японский), а в Швейцарии даже научились синтезировать ресвератрол искусственным путем. Сейчас этот довольно дорогостоящий препарат входит в состав различных БАДов и лечебной косметики. Но вот незадача: эффективность чистого ресвератрола довольно низка. Чтобы получить эффект эквивалентный стакану вина, где ресвератрола не более 2мг, необходимо употребить около 3 грамм дорогого чистого препарата, то есть – в полторы тысячи раз больше. И хотя его противопоказания не выявлены, врачи предупреждают, что таковые могут обнаружится в отдаленных периодах. Другими словами, цитируя Парацельса: «Свойство вещества, быть лекарством или ядом, определяется его количеством». А значит, от сверхбольших доз лучше воздержаться.
Но почему ресвератрол в вине сильнее, чем чистый препарат? Причина этого довольно проста: в винограде и его продуктах содержатся сопутствующие вещества-синергисты, которые способствуют успешному усвоению препарата и усиливают его действие. Ещё одна волна научных изысканий была посвящена поиску таких веществ-синергистов в других растениях, с тем, чтобы выделить их и соединить с ресвератролом. Здесь были достигнуты некоторые успехи. Однако и такие комплексные БАДы оказались слабоваты – не дают желаемого эффекта. Вероятно, играет роль не только количество активных веществ, но также их взаимные пропорции, которых не удается добиться в искусственно созданных препаратах.
Российские ученые-дальневосточники не стали мудрить с синтезом и различным растительным сырьем, а пошли по пути исследований самого амурского винограда. И кроме уже известной читателям настойки из ягод, которая эффективнее французского вина в несколько раз, разработали рецепт еще одной настойки. В 1 чайной ложке такого средства содержится ресвератрола больше, чем в целой бутылке лучшего французского вина. А спирта, что замечательно, если развести чайную ложку настойки в стакане воды – около 0,5 градуса, меньше чем в кефире. Интересно, что кроме известных лечебных свойств – понижать холестерин, сахар, артериальное давление, подавлять развитие раковых клеток, улучшать функции печени – новая настойка помогает избавиться от алкогольной зависимости. Исследования на добровольцах показали, что ежедневный прием 1 чайной ложки настойки в течение только одной недели снижает тягу к спиртному втрое. Одновременно, настойка оказывает тонизирующий эффект и улучшает работоспособность. В этом последнем свойстве настойки автор и его коллеги убедились лично сами.
А теперь сам рецепт. Хочу сразу сказать, что настойку можно приготовить не только из амурского винограда, но из любого другого винограда красного сорта. Однако в последнем случае препарат будет в десятки раз слабее.
Для его осуществления необходимо после листопада, в осеннее-зимний период с октября и до мая, нарезать черенки лозы. Примерно с января и до той поры, когда виноград начинает распускать почки, черенки в домашних условиях способны образовывать корни. Садоводы хорошо знакомы с этим процессом. В теплых и влажных условиях на нижних концах черенков сначала появляются светлые наплывы, так называемый каллус (см. рис.). Вот он-то нам и нужен.
Каллус – это недифференцированные клетки, из которых могут развиться корни. Их ещё иначе называют стволовыми клетками. В сухом каллусе может быть до 10% необходимого нам ресвератрола, а также другие полезные вещества.
Черенки нарезаются по 2 – 3 глазка, заворачиваются в сырую хлопчатобумажную ткань, помещаются в полиэтиленовый пакет, и всё это мы кладем в теплое место. Наилучшая температура для каллусообразования – плюс 25-27 градусов. Такое место может быть неподалеку от приборов отопления или просто на шкафу в комнате. Каждые 3-4 дня проверяем, чтобы ткань не пересохла. А через 10 дней осматриваем черенки. Надо, чтобы каллуса наросло побольше, но не успели бы образоваться корни. Как только начнут появляться зачатки корней, каллус с черенка обламывается, или срезается острым ножом. Можно захватить немного коры и древесины. А если корешки кое-где выросли более 5мм. их следует удалить. Они нам не нужны. Собранный каллус кладем на просушку в сухое, теплое и обязательно темное место. Затем мелем на кофемолке. Полученный порошок, в количестве 1 чайной ложки, заливаем 50 мл водки и настаиваем в темном месте, при комнатной температуре одну неделю. Принимать можно с осадком по 1-2 чайные ложки, ежедневно во время еды. Уже через несколько дней повышается жизненный тонус и работоспособность, затем начинает нормализоваться артериальное давление.;
Добавки порошка из каллуса в косметические кремы дает заметный омолаживающий эффект для кожи.
Лица, принимающие настойку отмечали, что если её пить в вечернее время, проходит сонливость. Чтобы не нарушить сон, лучше вечером не принимать. Других противопоказаний не замечено.

Родимин Евгений Михайлович


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 21:59 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 09:51 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
Чудо-водица для очищения организма и похудения

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Друзья, хочу поделиться с вами хорошим рецептом приготовления воды, которая выведет шлаки из организма и поможет привести фигуру в порядок.

Чудо - водица
Ингредиенты:
Лимон
Корень имбиря
Огурец
Мята свежая
Вода очищенная

Ингредиенты
Приготовление:
Лимон и огурец помыть, порезать кольцами.
Корень имбиря почистить. натереть на терке.
Веточки мяты помыть, разобрать на листочки.

Продукты приготовить к применению

В стеклянную тару сложить все ингредиенты и залить водой.
Поставить в холодильник с вечера. Утром настой уже можно пить.

Этот напиток нормализует работу ЖКТ.
Помогает бороться с лишним весом.
Да и вообще, он приятный на вкус, тонизирует и обладает антибактериальным действием.

Чудо - водица

ПЕЙТЕ И ХУДЕЙТЕ!!!

Источник: http://www.7dach.ru/Stiven/chudo-vodica ... y_recipees


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 17 май 2017, 11:16 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 08:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
Продукт-убийца. Рафинированное масло
MAY 24, 2017

ПОГОВОРИМ О ПРОДУКТЕ-УБИЙЦЕ, КОТОРЫЙ АКТИВНО РЕКЛАМИРУЕТСЯ И ПОЧТИ ПОВСЕМЕСТНО УПОТРЕБЛЯЕТСЯ.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.

Способ изготовления:

1. Экстракция. Семечки заливают нефтехимическим растворителем (чаще гексан)*. Интернет в помощь — вы можете легко узнать подробности об этом ядовитом наркотике-растворителе. Несмотря на всё выпаривание — гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. Удаление всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Удаление ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом.

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить нечего.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д. А потом говорим — болезни помолодели. Всё просто!

Почему же многим людям в нерафинированных маслах «запах не нравится»? К сожалению, мы отвыкли от натуральных ароматов. Химические ароматизаторы полностью заменили нам природные запахи.

Это страшно. Это как… из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя — плесенью, а свет солнца — нестабильным вредным освещением.

НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ЖАРИТЬ БЕЗ ВРЕДА?

Совершенно безвредной жарки на масле, к сожалению, не бывает. Но то, что существуют МЕНЕЕ вредные масла для жарки, это правда. И сейчас мы разберем, какие же это масла.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

На первом месте стоит пищевое кокосовое масло. Это единственное масло, которое не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения. Из-за этого оно может выдерживать температуру до 350 градусов, так что его можно использовать при жарке, и даже при выпекании ваших любимых блюд. Но есть один минус этого масла – оно не из дешевых. Если для вас это не проблема, то смело можете его покупать и жарить на кокосовом масле все, что вам хочется. Кстати, его используют не только для выпечки, но и для приготовления любых горячих блюд.

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Благодаря высокому содержанию в составе олеиновой кислоты и низкому содержанию Омега-3 жирной кислоты виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем оно может использоваться для жарки или запекания в духовке (до указанной температуры, не выше).

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Следующее масло, на котором можно жарить, это оливковое масло. Из-за того, что оливковое масло на 76% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, оно считается одним из самых безопасных масел, которые может применяться при жарке.

ДЛЯ САМЫХ НЕТЕРПЕЛИВЫХ РАССКАЖЕМ, КАК РАФИНИРУЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?

А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
(прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).
После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.

ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле. Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.

А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, что стареет быстро, что рак помолодел…



Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 08:24 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
Квас из овса
Для получения закваски засыпьте трехлитровую банку на треть промытым неочищенным овсом, добавьте 10 изюминок и 5 ст. л. сахара. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и дайте настояться в теплом месте в течение двух суток. Затем получившийся первый квас можно выпить, а оставшуюся гущу залить свежей водой, вновь добавив сахара. Постепенно квас будут приобретать неповторимый зеленый оттенок и шипеть, как магазинная газировка. Одной закваски вам хватит примерно на месяц. https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimso ... eptam.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездрожжевой хлеб - он какой?
СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 14:31 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5380
Откуда: Горный Алтай
Гениальная польза тамтам, капусте, яблокам, винограду и т.д. уничтожение гусениц и мучнистой росы, улучшение почвы!!!




Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB