Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 18 янв 2018, 14:52

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О некоторых свойствах пламени
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 22:32 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5424
Откуда: Горный Алтай
О некоторых свойствах пламени

Подобно воде, реагирующей на мысли, свеча может служить индикатором (но в отличие от воды — видимым невооружённым глазом) наших мыслей и поступков: при определённых условиях на её фитиле образуются изящные фигурки.

Иногда фитиль свечи как бы расщепляется на отдельные волокна, а каждое волокно образует на своём кончике утолщение в форме пестика. В результате получается нечто вроде бутона цветка с мозаичной структурой и множеством тычинок. Диаметр такой структуры чаще всего составляет 2—4 мм. Иногда это образование сгорает, а иногда начинает формироваться более сложная структура: либо бутон большего размера, либо цветок с несколькими лепестками, а порой - пара крылышек. Максимальный размер структур достигает около 10 мм по горизонтали. Всё это наблюдалось многократно и не только автором.

Однажды образовалась фигура в форме заостренного кверху камня, напоминающего кремень. Чаще всего наблюдения велись на обычных стеариновых белых свечах. Несколько контрольных наблюдений было сделано на восковых свечах. В этом случае тоже происходило структурообразование на фитиле. Однако это явление наблюдалось не всегда. Если свеча использовалась просто для освещения помещения, то фитиль не менял своей формы. Появление фигур на кончике фитиля происходило, как правило, в процессе чтения молитв, мантр, проведения медитаций. При этом формальное чтение молитвы эффекта не даёт. По-видимому, имеет значение степень вхождения в медитативное состояние. Исключением является случай, когда структурообразование наблюдалось без всяких духовных действий во время сильной грозы 11.07.2004 года на даче.

Безотказно фигуры возникали в предпасхальную неделю, во время всемирной медитации, организованной Томом Кенианом. После Пасхи примерно в течение месяца структурообразование автором не наблюдалось.

Не только фитиль и пламя реагируют на внешние воздействия, но и сам материал свечи: иногда образуются наплывы разной формы. Наиболее разительным оказалось разрушение свечи (она за несколько секунд расплавилась, на половину своей высоты — на 10 см, когда после чтения молитв был включен телевизор со сценами на экране отнюдь не духовного содержания).

Характер горения свечи очень чувствителен к энергетике среды, она начинает вдруг сильно коптить в присутствии некоторых посторонних людей и даже при разговоре по телефону.

И в то же время пламя длительное время сохраняло ориентацию строго на север (возможно, дело в телефонном аппарате, находившемся в этом же направлении) во время беседы по телефону с высокодуховным человеком.

Далее — об ауре свечи. Она наблюдается в виде переливающейся многослойной, наподобие голограммы, структуры, имеющей форму эллипса. Однажды вечером — весной 1995 года — во время молитвы в этой ауре свечи возник 5-лепестковый прозрачный цветок. Решив, что это оптический эффект, связанный с очками, я снял очки, но цветок не исчез. Утром следующего дня в Санкт-Петербурге произошло значительное духовное событие.

Со времени публикации книги М. Фарадея «История свечи» минуло полтора столетия, а поведение пламени свечи всё ещё таит загадки. М. Фарадей показал, насколько это сложный объект для исследований. Казалось бы, простая свеча, но как много различных физико-химических процессов протекает при горении: образуется углерод (сажа), выделяется водород, при взаимодействии с кислородом воздуха образуется вода и горючий газ — окись углерода. Именно этот газ горит, но яркость свечения определяется разогревом частиц угля. Известно, что вода очень восприимчива к информации и является её носителем. Видимо, здесь и лежит разгадка тех явлений, которые разыгрываются на кончике фитиля. Именно вода является посредником между состоянием окружающей среды и свечой и как бы программирует структурообразование. В случае грозы возможно влияние озона, усиливающего процесс окисления и образования воды.

Здесь уместно привести слова известных биологов П.П. Гаряева и Г.Г. Тертышного: «... когда над свечой читают молитву, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы (зарядов) огня, и она переводит их в электромагнитные волны... Мало того, молитвы вызывают и обратный эффект — на человека нисходит Божья Благодать, которая исцеляет душу и тело» (цит. по [2]).

Но помимо воды, у свечи есть еще один посредник — это пламя, огонь (Агни). Напомним, что в каждой древней культуре огонь — непременная часть таких ритуалов, как например Хома в Индии — обряда поклонения, в котором огонь считается связующим звеном между человеческим и космическим сознанием. Такие церемонии проводят для очищения астральных сфер, физического и психического тел и т.д. Вспомним, как приятно смотреть на огонь костра — ведь при этом активизируются кундалини и чакры, в чакрах оживляются космические энергии [4], которые влияют на сознание.

Помимо этого — пение мантр, гимнов трансформирует, согласно представлениям индусов [4], божественные энергии в другие формы энергии, которые и являют чудеса как на духовном и психическом планах, так и на материальном. Если вибрации от 'Пения гимнов синхронны с вибрациями Земли, то они помогают природе и планете. При этом полезные (светлые) энергии влияют и на окружающую среду, изменяя ее.

Эффект усиливается еще и питьем и разбрызгиванием воды. Сосуды из серебра, меди или глины с водой из священного источника аккумулируют световые энергии, вырабатываемые во время заклинаний, а такая вода исцеляет. Изложенную часть работы нельзя считать завершенной, не всё ещё ясно, необходимы дополнительные исследования, по существу — это лишь начало работы. Не исключено влияние акустических колебаний (во время грозы, пения мантр, например).

Другая более короткая часть сообщения относится к Меркабе — телу света человека, подробно рассмотренному Друнвало Мельхиседеком [3]. Это тоже источник света, но иной (электромагнитной) природы и не всеми пока видимого.

Наши личные наблюдения этого явления подтверждают слова Д. Мельхиседека о влиянии образующегося в процессе активации электромагнитного поля света на окружающее пространство, что сказывается на поведении как живых существ, так и электронных приборов. Сразу же после активации Меркабы автор почувствовал, как представители животного мира стали как бы «притягиваться» к нему. Магнитофон вышел из строя, компьютер и телевизор отключались при приближении к ним. Эти явления прекратились после выполнения рекомендаций Друнвало Мельхиседека.

Создание коллективной Меркабы способствует улучшению состояния среды даже в масштабах большого города. В Детройте удалось таким образом существенно улучшить состояние экологии и снизить преступность. Следует отметить, что активации Меркабы способствует чтение молитвы от И. Сананды.

Нужны датчики для определения функционирования Меркабы, её интенсивности и воздействия на окружающую среду. Таким образом, рассмотренные два источника света с одной стороны отличаются своей природой (в первом случае — в основе лежат физико-химические превращения веществ, во втором — быстро вращающееся электромагнитное поле), но с другой — дополняют друг друга: свеча может служить индикатором состояния среды, а Меркаба — средством благотворного влияния на неё.

В завершение приведём слова М. Фарадея [1]: «Я могу выразить своё пожелание, чтобы вы могли с честью выдержать сравнение со свечой, т.е. могли бы быть светочем для окружающих и чтобы во всех делах вы подражали красоте пламени, честно выполняя свой долг перед человечеством». Наступившая эпоха просветления (2004—2012 гг.) и быстрый рост числа просветленных людей на планете вселяет уверенность, что мечта М. Фарадея сбывается.

Константин Федорович Комаровских,
доктор физико-математических наук

Литература

Фарадей М. История свечи. М.: Наука, 1981.
Тихоплав В.Ю., Тихопяав Т.С., Лапис Г.А. Наше духовное исцеление. СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2004.
Мельхиседек Друнвало. Древняя тайна цветка жизни. К.: София, 2001.
Радость без границ, Любовь без причин // Материалы публикации «Жить в радости».

http://www.shaping.ru/mku/fire.asp


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB