Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 18 янв 2018, 14:46

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алатырь
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 09:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5424
Откуда: Горный Алтай
Алатырь – звезда с восемью вершинами.


Крестовоздвиженский собор имеет 5 глав, которые усыпаны восьмиконечными звёздами.
Купол в Capela do Fundador

Изображение


Звезда Руси (Квадрат Сварога или Звезда Лады Богородицы)
Квадрат Сварога или Звезда Руси символизирует очаг, из него вырываются четыре языка пламени. Это знак свободы, независимости, стойкость и непоколебимость Руси и Родной Веры.

Значение: в доправославной Руси, у древних Русов восьмиконечная звезда означала присутствие главного Божества; она изображалась на Воинских стягах, на одежде, на всех значительных предметах быта и культа.

В Православной Руси восьмиконечная звезда имела столь же важное значение. Восьмиконечная - Вифлеемская звезда - загорелась на небе во время Рождества Христова и, двигаясь по небосклону, привела Волхвов к колыбели Христа для поклонения.

Изображение

КВАДРАТ СВАРОГА - ( он же: «Сварогов квадрат»). Обозначает очаг, из него вырываются четыре языка пламени. СВАРОГ - мужское воплощение Рода, Бог-Творец, Бог Неба, мудрости, покровитель союза и кузнечного дела, клятв, ремёсел, охотников. Бог, установивший закон Прави. Супруг Лады. Отец Богов.
Со священного языка арийцев санскрита, слово «сварог» переводится как «ходящий по небу». В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог. Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. «Сварганить» до сих пор значит - чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и «варганить» можно только при помощи огня и воды («вар» - санскр. вода). Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир.


В частности, сохранилось изображение великого магического Славянского знака, который символизирует сущность бытия и называется «Звезда Руси» – элемент традиционной «Русской плетёнки». Наверное, неспроста почти все Русские дореволюционные и некоторые нынешние ордена в основе своей имеют восьмиконечную звезду.

Изображение

Изображение

«Звезда Руси» у наших Предков называлась Звездой Богини Лады или Лады-Богородицы. Христиане не отвергли этот знак, но назвали его Звездой Богородицы. Восьмиконечная звезда присутствует на иконах российского христианства.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алатырь
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 09:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5424
Откуда: Горный Алтай
Да вы пожалуйста не обижайтесь товарищ посредник. Диспут ведь тоже полезная штука.
Да и к тому же вы вакурат на политический форум то и зашли, как понимаете.
у Морозова, кроме небольших не стыковок есть очень и очень полезные мысли.
Например:
Цитата:
"Необходимо возродить роль русской Православной Церкви, придав ей статус алтарной. "


Как мы знаем из истории Руси, раньше Правь Славили, потому славянами звались те, кто Славили Правь- Мир Вышний. Поэтому и Православные мы все, ещё до рождества Христова!
А по поводу статуса "алтарной" тоже правда. потому, что слово Алтарь произошло от древне-славянского слова Алатырь.

"Алатырь – звезда с восемью вершинами. Это есть Вифлеемская Звезда и звезда Матери Божьей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[color=#FF0000]
А так же звезда Георгия Победоносца





Это древнейшее изображение восьмиконечной звезды символизирует движение и развитие Вселенной. Алатырь – бел-горюч камень – является началом и центром Мира. По воле Сварога из Алатырь-камня искрами явились свету Боги. Алатырь держит на себе Мировое Древо и источает живительные воды. Алатырь стал прообразом более известного современникам жертвенного сооружения – алтаря. Посредством Алатырь-камня Боги общаются с людьми, священными знаками на нем высечены Законы Мироздания."[/color]

"АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ - бел - горюч камень - всем камням отец. Как гласят легенды, упал с неба, и на нем были начертаны письмена с законами Сварога. [color=#0000FF]Под тем камнем сокрыта вся сила земли Русской. И место это считают центром земли, которое наделяется сакральными и целебными свойствами. В стихе о Голубиной книге и русских заговорах алатырь сравнивают с алтарем, расположенном в центре мира. На нем сидит девица - Заря, с нее текут светлые целительные источники, то есть реки - живая вода. Своей розовой фатой украшает весь белый свет, будит и защищает мир от тьмы и зла. ЛЕБЕДЬ - ЛЕДА ведет нас также на север, в далекую Арктогею, на землю предков. Лебедь - символ чистого генетического наследства Гипербореи. В ней чистота знаний и помыслов, космическая гармония. Лебедь есть сама Россия."[/color] http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/5-272-6


Изображение

Вот это оно то и есть направление "больших и сверхбольших смыслов"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB