Философский камень.

Алхимия
Текущее время: 19 ноя 2017, 06:25

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осквернители славянских святынь
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 11:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:33
Сообщения: 5378
Откуда: Горный Алтай
Вред, наносимый ..., извращающим философско-мировоззренческий и языковый комплексы славян, очевиден и не бывал по масштабу. Известные ДОБРЫЕ категории и понятия переводятся служителями... в противоположно значащие, и вот уже «добро» означает иносказательно «дерьмо», а СУДЬБА становится уделом азартного картёжника.
http://www.organizmica.org/archive/307/ ... ml#3.5.3.3

Вот как оскверняли святыни Савянские:


ВААЛ

ВААЛ или ВАЛ (господин; 3Цар 18:9. Ис 46:1, Иер 9:14) - название бывшего языческого божества, боготворимого в Финикии и Сирии, а первоначально название божества, под которым некоторые из древних восточных народов боготворили солнце. Финикияне называли солнце Вал-Самен, что значит Господь небес. Так как Ваалу покланялись под различными видами, и при том в разных странах, то для точности к названию Ваал прибавлялось название и самого места, как например Ваал-Гад, Ваал-Пеор, и все эти названия сливались в одно общее название Ваалам (3Цар 18:18). Множество мест, посвященных сему языческому божеству, и масса лиц, покланявшихся и служивших ему, указывают на то, как далеко и сильно было распространено поклонение Ваалу. Ваал, Вал или Бел, был боготворим Вавилонянами, Сирийцами, Карфагенянами и другими народами. Думали даже, что он одно и то же языческое божество, что и Молох, которому Аммонитяне приносили свои зверские и кровавые человеческие жертвы. В книге прор. Иеремии (19:5) прямо говорится, что Ваалу приносились человеческие жертвы. Для поклонения ему выбирались возвышенные места (высоты), и на служении ему состояло множество жрецов и пророков. Иногда для сей цели назначались и кровли домов (4Цар 23:12, Иер 32:29). Ваалам и Астарта служили общим названием всех богов и богинь Сирии, Палестины и соседних стран. В позднейшие времена, как говорят историки, обоготворение Ваала господствовало во всей древней Скандинавии и, как предполагают, было общим на Британских островах. Доселе еще сохранилось много суеверных обрядов в Ирландии и Валлисе, очень напоминающих древнее поклонение Ваалу. Поклонение Ваалу было главным и при том обычным грехом древних Евреев.

http://www.bible.com.ua/slovar/?search=%E2%E0%E0%EB%F3


Храм Баальбека был построен еще во времена Ханаана. Ханаанские племена заселяли всю территорию Ливана от горы Синай до территории современной Турции. На территории Баальбека ранее располагался первый храм, посвященный Ваалу.
В эпоху Ханаана храм Ваала был сосредоточением всех проводимых типов сексуальных и распущенных обрядов. Скрижали, найденные в Угарите, описывают обряды проституции, кровавые человеческие жертвоприношения. Супруга Ваала, Астарта, также известная, как Астарта Сидона, египетская Мут, римская Венера, греческая Афродита и вавилонская Иштар. Историк Евсевий писал в начале четвертого века:
«В Гелиополисе (Финикия) культ Венеры породил привычку к роскоши. Мужчины и женщины сжимают друг друга в объятьях, чтобы почтить их богиню; мужья и отцы позволяют своим женам и дочерям публично заниматься проституцией, чтобы угодить Астарте».

http://www.tourjournals.ru/content/%D0% ... 0%B5%D0%BA

Ваал и Астарта

В Северной Месопотамии (Ассирии) люди продолжали поклоняться тёмному верховному Божеству Ашшуру (Ваалу), повелителю асуров, и его воинственной дочери Астарте (Иштар). Астарта была одновременно и его дочерью, и его женой; её имя происходило от слова "Астар" ("Богиня"). Астарта считалась покровительницей свободного секса, Богиней плотской любви и плодородия. Жертвами её любви были Боги, люди и животные (лев, конь...), а в её храмах проводились обряды принесения в жертву юными жрицами их девственности.

http://mariagorskaya.artphoto.pro/article.aspx?id=694

Придумывать такие мерзости и оскорблять Солнце и Божью Матерь - это в высшей мере кощунство дьявола и его сынов, уходящих на Сатурн.

Ваал

Символика мух всегда негативна. Упоминаемый в Библии Вельзевул (иначе Баал-зевув), «божество аккаронское» - одно из сирийских божеств, которое евреи насмешливо называли «повелителем мух». На самом деле слово Вельзевул означает «Повелитель, который жужжит».
http://symbol.grimuar.info/%EC%F3%F5%E0-56.html

Веельзевул-Ваал-Баал

Именем этого идола евреи позднейшего времени называли сатану, и для того, чтобы сделать его более оскорбительным, изменили слово Веельзевув, т. е. бог мух, на Веельзевул, т. е. бог навоза. Этим именем фарисеи обозвали ту силу во Христе, которой Он творил чудеса (Мат. 10:25; 12:24,27; Map. 3:22; Лук. 11:15,18, 19)
http://interpretive.ru/dictionary/558/word/val

У Велеса много имен, он имеет множество ипостасей.

Само имя Велес значит «великий властитель». Он же в Малой Азии - Ваал, в Индии - Валу. Он вновь возрождается под иными именами, являет новые свои качества. Он вновь и вновь возвращается на Землю, уходит из Сварги от Вышнего, ибо сострадает людям. Потому он всегда несет людям Ведическую Веру, разрушает чары Чернобога.
Велеса также зовут Сильным богом, или Асилой (его детей-богатырей в Беларуси именуют асилками, или волотоманами, то есть велесичами). Он же бог Асира (Ашшур), давший имя Ассирии. Он же авестийский Ахура Мазда (Господь Мудрость). Египтяне именовали его Осирисом, и считали сыном Солнца-Ра и отцом Хора.
http://nfor.org/stati/kultura-i-religij ... ge-14.html

Велес

Велес явился в мир раньше Вышня, и явился Нисхождением Всевышнего. Вышень затем пришел к людям, и воплотился как Сын Сварога и Матери Сва. Велес явился Нисхождением Всевышнего для всего живого мира (для людей, волшебных племен и животных), и воплотился сыном Небесной Коровы и Рода. И потому Велес пришел раньше Вышня и проклыдывал Ему дорогу, готовил мир и людей к приходу Вышня.

Родившегося младенца Велеса похитил бог Пан, сын Вия - царя подземного мира. Он поднял его люльку и понес над океаном. Но тут Велес стал расти и тяжелеть. Пан не сдержал младенца и уронил вместе с люлькой.

Велес в люлечке приплыл к берегам большого острова, который в память о сем событии назвали Тавридой ("тавр», значит "бык», а Велес Быкович). Здесь Велес сразился с Коршуном и спас Царевну Лебедь, духа Азовского моря, кою звали Азовушкой. Азовушка была дочерью Сварога и Матери Сва.
http://www.nhat-nam.ru/biblio/rusgods.html

Иное рождение Велеса

В другой раз Велес был рожден дочерью Земун Коровой Амелфой вместе с сестрой Алтынкой. Отцом его был сам бог Солнца Сурья-Ра.

http://www.nhat-nam.ru/biblio/rusgods.html


История древних славян


( Велесова Книга: «Яко бя оже щасы тая, се бо греде мезе ны, а имемо вртесе. Се бо Ясна Дш емо. Ту Бж влей Отроче неся». То есть: Поскольку наступили уже /предреченные/ часы те, был, пришед, меж нами, имея, /также/ прийти вторично. И совершилось то Святым Духом. Та /Дева/ Божией волей понесла Отрока.. .и далее: И мы отправились, имея /дары/,до нашего Бога, и рекли Ему хвалу: будь благословен, Царь, и ныне, и присно, и вовеки веков! Так изрекли волхвы... /прим. авторов сб. сокр./.)
Святой Апостол прошел всю нашу землю насквозь. Путь его лежал от Корсунских степей до Велесовой Земли |острова Валаам]
...Существовала, однако и «оппозиционная партия», как это бы теперь сказали. Ее составили в основном служители Чернобога-Кощея. Учение o полном посрамлении диавола Христом представлялось им, так сказать, «камешками в их огород... Поэтому-то все действия против учения Христа и Церкви Его на русской земле именовались всегда кощунством, а не, скажем, перунством или велесианством. Среди двенадцати древних богов Северной Традиции Бога не принимал лишь один. Точно так же, как и предателем Его Сына оказался только один из двенадцати...
Ольга Стукова История древних славян Выпуск 1 Санкт-Петербург 2007

Велес, славянский бог власти

Шестым родился бог Велес. Он родился тогда: когда был самый долгий год – високосный в 366 дней; когда минули шесть месяцев со дня, когда Ра имел свою самую большую силу – дня летнего солнцестояния; когда после этого минули ещё шесть дней колядок – шесть дней после зимнего солнцестояния; когда после колядок минуло ещё шесть дней. Три раза по шесть – 666. И стало – 6 января. И на Земле настало самое сильное время смерти. И, кажется, что с какой стороны не смотри, все равно везде смерть. И, поэтому, символ ВеЛеСа – «шестиконечная звезда»»,
– так повествует Книга Ра о рождении древнейшего и могущественнейшего славянского бога – бога «всея Руси».
Проникновение культа Велеса в азиатский регион происходило двумя волнами:
Первая связана с приходом с территории Русской равнины в Месопотамию в 5-м тыс. до н.э. проторусов шумеров, которые звали «своего» Велеса – Ваал и поставили ему храм в Экуре. В дальнейшем эта волна культа Велеса в азиатском регионе будет считаться древнейшей и восточной.
Вторая волна связана с приходом из догреко-семитской «Греции» на территорию Палестины в 12 веке до н.э. проторусов филистимлян (пеласгов), которые звали «своего» Велеса – Ваал и центром его культа сделали Экрон.
Следует отметить, что при исследовании культа Велеса-Ваала на территории Азии мы опять натыкаемся на результаты просемитской пропаганды – источник в статье «Ваал» говорит: «Ваал, древнее общесемитское божество». Однако, как мы понимаем теперь, это не соответствует истине, поскольку у семитов богов «вообще не было», а культ Ваала они позаимствовали у шумеров и у филистимлян – несемитов. Это утверждает «Библейская энциклопедия» [1820, ст. Баал], опираясь на Библию, источник, именем персонажа которого и названы собственно семиты (Сим, сын Ноя). Вот так иудея и праздники славянские плагиатировало, и главного общерусского бога Велеса, превратив его и в «своего» святого – Власия, и в «своего» древнего бога – Ваала.
Именно поэтому культ Ваала в точности повторяет славянский календарный символизм, являясь одним из культов умирающего и воскресающего бога, широко распространенных на Древнем Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Более того, суть этого календарного славянского культа идентична для всех территорий, исповедующих культ Велеса-Ваала.
На Ближнем Востоке Велеса-Баала убивает бог смерти Муту (в славянстве Мара), или Мот («Сказание о борьбе Баала Могучего и Мота»). Супруга Анат находит тело мужа, оплакивает его и погребает на горе Цапану (на/в кургане). Затем Анат уничтожает Мота и, размолов его тело в муку, рассеивает по полям. После этого Баал воскресает и вновь возвращает себе власть над миром. Муту также возрождается на седьмой год после гибели и вновь начинает бороться с Баалом.
Культ Ваала/Баала был известен в Финикии и Сирии, а через финикийцев и карфагенян постепенно во 2 – 1-м тыс. до н.э. распространился в Египет и Испанию . Аналогично ближневосточному изложение аграрного божественного культа и в Египте: египетский мифологический сюжет об Осирисе и Исиде. В угаритских сказаниях Баал борется с богом морской стихии Йамму (русск. Мара-Море-Смерть).
В различных местностях и городах Ханаана существовали различные модификации ханаанского (филистимлянского) культа Баала. Так, в Карфагене как бог солнца и плодородия почитался Баал-Хаммон («хозяин-жаровик»). Очень многие географические названия Ханаана, оставшиеся от доеврейских филистимлян, удержали в себе имя Бала.
Помимо Востока, «в позднейшие времена, как говорят историки, боготворение Ваала господствовало во всей древней Скандинавии и, как предполагают, было общим на Британских островах. Доселе еще сохранилось много суеверных обрядов в Ирландии и Валлисе, очень напоминающих древнее поклонение Ваалу». В Германии имя Велеса-Ваала засвидетельствовано в названии самого полноводного рукава – Ваал (Waal) – из трёх, на которые разделяется самая большая река Германии Рейн, немец. Rhein, франц. Rhin, лат. Rhenus (имени бога Ра).
В южной Африке есть две реки – Ваал (Велес) и Оранжевая (Ра – Oranje, Orange).
По эпитету Велеса-Ваала, обозначенному через корень -кур- (курган, кургаль, Экур, Экрон), мы может также идентифицировать ряд географических названий. Эти названия отражают тесную взаимосвязь Велеса-Кура и Макоши-Куры (курицы). Кстати, головной убор, надеваемый на молодую после венца, на Руси называется кокошник (ср. кокошь – курица), кикибала (Макошь+Бал), кикиболка (Макошь+Бол) .
Из смешения этих двух практически одинаковых потоков культ Велеса-Ваала сделался весьма характерным для древних культур Ближнего Востока и Средиземноморья.
Следы культа Велеса находим и среди названий других европейских народов. Беларусь, Белоруссия – это название происходит не от «белая» (в смысле цвета) Русь, а от имени Велеса – Велеса/Белеса/Бела Русь. Отсюда и название белорусов – валахи. Румыны (самоназвание români), в формировании которых участвовали дакийцы, геты, славяне, с 10 века византийскими, славянскими, а затем и венгерскими источниками упоминаются под названием blácoí, влахи, волохи . Волохи, (влохи, влахи, волхва) – этим именем древние славяне называли также итальянцев, а Италия называлась в старину – Волошская земля, Валахия . Теперь волохами называют жителей Молдавии и Валахии . В Трансильвании влахи (волохи) поселились с 9-го века.

http://www.organizmica.org/archive/307/ ... ml#3.5.3.3


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group

Русская поддержка phpBB